工程硕士

• 招生信息
  • 学生天地

2013年秋计算机技术在职工程硕士论文撰写讲座

来源:学院 作者:计算机学院发布时间:2013-10-27阅读:

计算机学院宣(文/图 张晓婉)2013年10月27日下午,在教学楼A栋507教室计算机学院张春慨老师为在职工程硕士做了关于“如何撰写毕业论文”的精彩讲座。我院即将参加学位答辩和准备进入课题的同学参加了本次讲座。
    讲座中,张老师详细介绍了学位论文各阶段包括培养过程、培养时限、开题检查、中期检查、预答辩、毕业答辩的要求,并针对每一阶段的重点结合具体实例进行了深入讲解。特别是在如何选择合适的论文题目、如何凝练科学问题、如何进行规范的论文撰写、如何建立良好的学术论文规范这几方面进行了深入阐述。讲座后,张老师对学生提出的问题进行了详细解答。
    参加讲座的同学均反映本次讲座对论文撰写非常有帮助,表示一定会严格按照哈尔滨工业大学学位论文撰写规范进行论文撰写。

张春慨老师讲座中