计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

关于举办2021年计算机科学与技术学院“青马学堂”团校培训班的通知

来源: 作者:发布时间:2021-11-08阅读:

为更好地发挥共青团政治引领作用,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,推动落实团中央、教育部《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》精神,坚定青年走中国特色社会主义道路的理想信念,经研究,2021年计算机科学与技术学院“青马学堂”团校培训班定于2021年11月正式开班。具体安排如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、培养目标

结合我院人才培养目标和办学特色,突出理想信念教育和政治工作本领提升,着力为党培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。传承光熙精神,铭记嘱托,砥砺奋进,在中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路上贡献青春力量。

三、培养对象

计算机科学与技术学院团学骨干、班级团支部主要学生干部、学生党员及入党积极分子、学生社团主要负责人及其他表现突出的优秀学生代表。

原则上培养对象应为18-35周岁的青年党员或者团员中的入党积极分子,综合成绩在年级专业前50%者优先考虑。

班长:陈颢

副班长:王子睿、李伯昭

小班班长:郑漫莎、严心遥、宗晴、王义夫、宋星慧、李春阳、石松江

四、课程设置

“青马学堂”每一期集中培养周期原则上为1年,从深化理论学习、开展红色教育、加强实践锻炼三方面着手,课程内容包括党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神及对广东重要讲话和重要指示批示精神,党史教育学习专题,基础团务知识等内容,具体课程内容和授课安排将视疫情防控政策来安排调整。

五、培训要求

(一)培训班原则上不允许请假,如确有极特殊情况,请于团校开课前将书面请假条经导师签字后递交团校班长报所在团总支审批后方可准假(附件1)。未经批准不出席团校课程者,本次培训成绩无效。

(二)各位学员请于每次课前10分钟前完成签到,未签到且无请假条者记为缺勤。团校将在每堂课结束前抽查小班的签退。迟到2次、缺勤1次、或者在抽查签退时无记录,则视为违反本期培训纪律。

(三)结课时,每位学员须提交一篇1500字以上的培训心得。全体学员请在规定时间前将培训心得提交到所在班级班长处,班长将心得提交至培训班老师处。培训心得实行百分制,字数不达标最高不超过60分,逾期提交培训心得记0分。

六、培训成绩

(一)培训结束后有闭卷考试,考试满分是100分。以过程式考核作为最终成绩,本期培训的最终成绩=闭卷成绩30%+培训心得成绩30%+实践锻炼成绩30%+汇报展示成绩10%。

(二)学员同时满足培训总成绩不低于60分,并遵守考勤考纪等培训纪律时,本次培训成绩为合格。如果总成绩低于60分,或者学员存在违反培训纪律现象,则本次培训成绩为不合格。团校将为合格学员颁发培训结业证书。

(三)积极参加团校培训工作、取得良好培训成绩的学员将有机会获评优秀学员,优秀学员人数不超过本期培训总人数10%。团校将为优秀学员颁发优秀学员证书。

(四)院级优秀青马学员将择优推荐参加校级青马班,在推优入党时将优先考虑推荐优秀青马学员作为党的发展对象。


注:请全体学员加入培训班QQ群:432207314(须提交本人学号验证入群)。

附件:

附件1. 2021年计算机科学与技术学院“青马学堂”团校培训班请假申请表

附件2. 哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院团校培训班心得撰写专用纸(请双面打印撰写)

附件3. 2021年计算机科学与技术学院“青马学堂”团校培训班学员名单

(联系人:辛老师,电话:0755-86728897)



× 学术夏令营 招生信息