计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 讲座通知
  • 学生工作
  • 通知公告

“毕业新起点,青年正奋进”计算机科学与技术学院1801106团支部主题团日活动顺利举办

来源: 作者:发布时间:2022-05-12阅读:


【计算机科学与技术学院 宣】(覃琛焯、何欣宇/文、图)2022年4月29日,计算机科学与技术1801106团支部,通过线上腾讯会议的方式,举行了“毕业新起点,青年正奋进”的主题团日活动。活动由何欣宇同学主持进行。活动开始首先是全体团员观看《峥嵘百年史,砥砺少年行》主题教育纪录片,团员青年交流感受。党员张玉同学首先发言,她说到:视频中说到每个人坚守自己的岗位,让我感触很深。这让我想到作为学生要积极配合学校的防疫政策,积极投身防疫志愿活动,做好防护,好好生活,为集体做出自己的贡献。

紧接着进入主题团日活动第二项,毕业新起点,青春正奋进交流环节。团支部优秀团员代表李伟钦同学讲到:大一的时候对生活很期待,感觉既忙碌又快乐,在学习基础课的同时,也有很多机会出去玩。大二比较忙碌,感受到了赶报告的“痛苦”,后面疫情就来了,感觉像是少了一个学期;大三了每个同学都面对不同的选择,虽然也有点迷茫,但自己幸运地获得了保研机会。非常感谢过去三年多学校的培养和教育,未来将继续加强自己自主学习和钻研的能力,不断努力奋进,在专业领域奉献自己的一份力量。

李志豪同学提到:记得大一时我们支部经常去西丽团建,回忆起来宛如昨日,希望在疫情管控政策允许下,大家能多组织团日活动。我们站在哈工大的平台上,无论做什么选择,希望未来大家都可以坚定自己的理想,坚定地走下去。最近的国际局势不明朗,疫情形势也依然严峻,习近平总书记也曾说,我们面临着世界未有之百年大变局,所以我们需要在风雨中坚定前行,在变局中开创新局。

随后黄煌同学发言:大学四年和大家相处很快乐,受到了很多同学的帮助,尤其是就业的时候,互相分享经验,共同进步的时光很难忘,临近毕业我们也需要不断提升自己的能力,不断精进,在另一个平台上展示哈工大学子的青春风貌。

主题团日活动的最后一个环节,支部的同学以宿舍为单位进行小组讨论并畅谈自己的感受和体会,在交流讨论中不断思考,不断进行批评与自我批评,共同进步。

活动最后同学们纷纷表示此次活动受益匪浅。作为一名共青团员,也许不容易做好我们当下想做的每一件事,但我们要为了能够做好需要我们去做的下一件事而不断努力。日拱一卒,砥砺前行,成为社会更需要的人才。要勇敢,离开自己的舒适圈;要谦逊,对人对事尊重而不骄傲自负;要理性,客观看待别人的想法。相信本科四年学习生活学会的处世的道理以及学习工作的方法会让受用终身,也更希望能在毕业之后同学们继续保持良好的关系,我们都有光明的未来,新时代青年要为了更加光明的未来不懈努力,毕业新起点,青春正奋进。


× 学术夏令营 招生信息