计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

请党放心,强国有我—— 计算机学院2001113班团支部主题团日活动

来源: 作者:发布时间:2021-11-11阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(曹熹、刘伟/文,吕晓珺、刘昕昊/图)为了让团支部成员切身体会到党、团之于青年的重要性,表达对于党的热爱,2021年10月17日,哈尔滨工业大学(深圳)2001113班团支部举办了“请党放心,强国有我”为主题的团日活动。在团支书吕晓珺同学的策划与带领下,支部团员前往深圳市莲花山公园参观游览,并通过放风筝的方式表达了对党的热爱。深圳市莲花山公园位于深圳市中心区的最北端,占地面积194公顷,2016年12月,莲花山公园入选《全国红色旅游景点景区名录》,山顶广场也是深圳市市委、市政府接待贵宾的重要接待点,兼具观赏性与教育意义。

(一)风筝广场

2001113班团支部一早便出发前往深圳莲花山公园,班委将事先在网上购入风筝diy材料包、野餐垫、垃圾袋等物资分发给了小组长们,大家来到了风筝广场,在绿油油的草地上扎营,取出风筝材料,开始涂画自己对党的崇敬。在这样一个明媚的秋日里,我们用双手去涂写心中对于青春与党的畅想,将它们放飞在清风的吹拂之中,就像党的光芒永远在我们心中闪耀一样,青春的心永远向党,青春的梦在蓝天上飞翔。

放飞风筝之后,大家就坐在草地上开展了一次简单的“草地座谈会”,与小组同学讨论对于党、团的理解,青春之于党和国家的意义。正如陈独秀先生所言;“青年之于社会,犹如新鲜活泼之细胞在身。”我们一致同意,青年的力量推动着党和国家的建设与发展,党的光芒也同样指引着新一代青年向前的方向。

同学们在绘画风筝图案

写满同学对党热爱的风筝

(二)看今朝,共奋为

莲花山公园主峰建有4000平方米的山顶广场,是深圳市内最高的室外广场。山顶广场中央矗立着改革开放总设计师邓小平同志的塑像。2000年11月14日,江泽民同志亲自为铜像题字和揭幕。

山顶广场的中央矗立着邓小平同志铜像,铜像中的邓小平同志昂首挺胸,大步向前,意气风发,同学们瞻仰邓小平同志的铜像,感受到了作为新时代社会主义接班人的我们,应该接过前辈的重任,高举“中国特色”火炬,肩并肩一起建设社会主义。2020年10月14日习近平总书记来到莲花山公园,向邓小平同志铜像敬献花篮。今天我们追寻习近平总书记的脚步,在莲花山公园开展团日活动,旨在时刻牢记习近平总书记的教导和嘱托,铭记主人公意识,发挥青年团员的活力作用,为深圳建设贡献自己青春的力量。”团支部书记吕晓珺在莲花山公园的广场上对青年团员们说道。

铜像后面写着“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的”,同学们一起回顾中国青年在整个世纪走过的历程,感受到社会主义给我们的生活带来的翻天覆地的变化。在山顶拍完合照以后,同学们一起下山,这天的活动圆满结束。

通过此次团日活动,同学们更深刻地感受到了党、团之于青年的意义,也用自己的双手和画笔表达了内心对于党、团的热爱。青年和党正是这样的关系:青年们一心拥护爱戴党,给党注入新鲜活泼的血液,党则像骄阳像炬火,始终用自身的光和热照耀着青年,也指引着青年们前行的方向。

同学与邓小平同志的雕像合影

邓小平同志的题字


× 学术夏令营 招生信息