• 重要新闻

【习前海精神,闯创新道路】2001106团支部于前海石公园开展主题团日活动

来源: 作者:发布时间:2021-11-09阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(熊天慧/文 雷洵/图)2021年10月11日下午及10月29日下午,2001106团支部分别于前海石公园、H303教室开展主题团日活动。活动分为“求实”和“践行”两个子主题。“求实“部分,包括趣味知识竞答、心得分享、演唱爱国歌曲等环节,知识性与互动性兼备。”践行“部分,包括参观前海石公园、参观前海开发开放成果展。活动过程中,同学们切身感受深圳发展变化,明确学习前海精神的核心内容。

深入浅出,贯彻求实精神

通过举行趣味知识竞答、心得分享、演唱爱国歌曲等活动,巧妙地将知识的严肃性与活动的趣味性有机融合。在知识分享、交流互动的过程中,同学们探讨前海发展成功经验以及创新典型案例,同时进一步强化党史知识学习。在演唱爱国歌曲活动中,同学们将对祖国的热爱融入一首《我和我的祖国》当中,演唱时精神饱满,感情真挚,展现了爱国风貌,演绎了时代乐章。活动强化了每个人的参与感、互动感,达到了强有力的效果。

身临其境,践行步履不停

2001106团支部团员们来到作为中国新一轮改革开放“桥头堡“的前海,在由改革开放总设计师邓小平同志题字的前海石前合影,领悟”前海模式“的精髓,亲眼见证改革开放的丰富成果,深刻体会深圳作为改革开放先行示范区的魄力与担当。

本次团日活动舒缓了同学们平日紧张的学习节奏,促进同学们之间的交流,提升了班级的凝聚力。同时,同学们通过切身感受前海这一片土地的创新与活力,更深刻地体悟到了前海这一片“试验田“的战略意义,意识到传承深圳敢为人先的特区精神的重要性,共同展望深圳的光辉前景,明确了身为大学生的使命和担当。

班级合影

与前海石合影

柯炽炜同学接受采访,谈自身对深圳发展的认识

开展知识问答等趣味活动