计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

【主题团日】计算机学院2001107班“百年华诞,共学党史”主题团日活动暨春季学期总结班会圆满开展

来源: 作者:发布时间:2021-07-14阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(黄靖翔/文 何刘、桂昊坤、查欣雨/图)为了加强党史教育、对整个大一学年进行总结,在班委的组织下,计算机学院2001107班于2021年6月30日17:15在T2407教室开展了主题团日活动与班会。班主任刘川意老师作为嘉宾出席。

首先,团支书刘宇主持了本次主题团日活动,在党的百年华诞之际,他带领着同学们学习了中共党史,以《觉醒年代》的混剪视频作为切入点,回顾了中共百年党史中的大事记——他先是介绍了中国共产党百年历程可分为四个历史时期,即“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个时期,再列举了党的七届二中全会、中共一大到七大等重要历史节点,并阐述了这些节点各自的重要性。通过这次党史学习,同学们能够“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,提高思想觉悟、坚定信念。

而后,班长查欣雨主持了大一学年的总结班会。班会共有五个环节,分别为班长总结、班主任发言、团建游戏、“神秘环节”以及班委竞选。

班长查欣雨带领同学们回顾了在第一学年中班级开展的活动,总结了班级一年以来取得的进步和成就,并规划了班级今后的成长发展方向。在此基础上,班主任刘川意老师开展了他的讲话。他首先是解答了同学们在学习、生活中的一些疑惑之处,然后鼓励同学们利用好身边的资源、发挥自己的长处,表达了对同学们寄予的深切期冀。

在班主任发言结束后,由班长查欣雨、体育委员杨盛尊组织了“你画我猜”、“歌词接龙”、“一碗胡辣汤”等团建游戏。通过这些团建游戏,同学们不仅能够放松身心,同时还能加强彼此之间的合作、提高默契度,为今后的合作、小组学习打下了基础。

接下来进入了班委们精心策划的“神秘环节”,即班委们为了感谢同学们作为班级的一份子为班级做出的贡献,准备了给每一个同学的礼物。班长查欣雨为每一位同学都写了寄语,并给全班同学过了一次独特的“生日”,以庆祝同学们在大学的第一年圆满结束。

除此之外,为了感谢班委、寝室长一年以来的付出,班长查欣雨以班级的名义给他们赠与了奖品,肯定了他们的工作。

在班会的最后,各位班干部进行了工作总结,并阐述今后的工作计划及目标。因为原宣传委员邓佳淇同学下一学期要赴校本部交流,宣传委员的职位出现了空缺,需要其他同学进行填补,所以全班同学就宣传委员这一职位进行了竞选。最终,黄靖翔同学赢得了同学们的肯定,在众多竞选者中脱颖而出,成为新一任宣传委员。

班会结束后,全班同学与班主任刘川意老师进行了合影,主题团日活动与总结班会圆满结束。在这一次团日活动中,同学在这个特殊的时间节点中深入学习了党史,在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力;在这一次班会上,同学们进行了对自身规划的思考,增进了彼此之间的友谊。相信同学们经历了此次班级活动后,能够游刃有余地从容面对学习生活中的挑战、更加明确自己的目标、成为自己最想要的模样。

团支书刘宇带领同学们学习党史

班长查欣雨给同学们准备的礼物

寝室长及班委领取奖品

宣传委员换届交接




× 学术夏令营 招生信息