计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 讲座新闻
  • 学生工作
  • 通知公告

【登高凌绝顶 低头拾文明】计算机学院2001111班团支部主题团日活动

来源: 作者:发布时间:2021-05-17阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】刘欣雅/ 刘欣雅、郭子艺/图)2021年5月9日下午三时,计算机2020级本科11班全体团员在塘朗山龙珠门集结完毕并合影留念,为此次团日活动拉开序幕。

本次团日活动选择了风景秀美的塘朗山公园,路线也不算陡峭险峻,极其适合我们这些大学生攀爬。学期过半,繁忙而紧张的学习生活给同学们身心都带来了巨大压力。作家蒋勋在《品味四讲》中有这么一句话:“亭子,就是让你停下歇歇。”意思是爬山时路过山腰的亭子就停下来休息一下在前进——弦绷得太紧会断的,适当放松极其重要。团支书在反复再三的权衡中最终选择了爬山并沿途拾起山道上的垃圾,以美化园区环境,维护深圳市容市貌。

由于今日气温高达32度,在攀爬塘朗山途中许多同学大汗淋漓、体力不支。然而这并没有击退同学们的热情——在同伴的相互鼓励下,他们坚持不懈、突破自我,与同伴携手向塘朗山顶峰发起“挑战”。

此外,此次团日活动中也融合了志愿活动——捡拾垃圾。奉献既不是虚张声势的说辞,亦不是故作姿态的清高——它是不计报酬的“我为人人”,它是“有一分热放一分光”。虽然我们做的是小事,但心中有的是大情怀。经历了这次活动,这种服务社会的奉献精神也将深深根植于同学们的心里。奉献的力量,便是甘当那一株会朽的草,愿做那一只陨落的巨鲸,用最赤诚的牺牲,彰显最崇高的使命。从某种意义上,奉献者得到了永生。

最后,同学们成功抵达山顶。团员们在团支书的组织下互相分享交流自己的活动心得,团支书对此次活动进行了总结:挑战拼搏的奋斗精神与服务社会的奉献精神,需要我们当代大学生深刻理解并贯彻到生活的方方面面中。至此,本次团日活动圆满结束。

同学们沿崎岖的山道拾级而上

登顶后同学们眺望风景

同学们在途中休息时的合影

同学们在山脚下合影留念




× 学术夏令营 招生信息