计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

我院研究生毕业教育大会顺利召开

来源: 作者:发布时间:2019-12-20阅读:

【邓叶鹏/文、图】为帮助毕业生更清晰的理解毕业手续,顺利毕业离校,12月19日(周四)下午,计算机科学与技术学院联合电子与信息工程学院在T3502教室顺利举办2020届毕业生教育大会。本次大会就毕业派遣和毕业典礼等事项展开毕业教育。计算机学院辅导员周晓菲、电信学院辅导员梁羡飞及全体毕业年级同学出席此次大会,大会由周晓菲主持。

大会伊始,周晓菲老师首先向大家阐明大会的目的,并强调每位同学要认真了解毕业手续的全部内容。随后,她依次针对派遣流程、就业佐证材料提交、党员组织关系转接、就业报到证办理、户口迁移办理、毕业生档案转移等进行详细介绍。针对不同就业去向,周老师逐一讲解材料要求和流程节点,与会同学全神贯注,认真做笔记。

接着,为确保毕业典礼的有序进行,周老师针对典礼注意事项和要求进行反复强调,提醒同学们珍视最后一次校园活动,展现毕业生学子的风采。为帮助同学们更直观的了解学位授予过程,周老师特意请梁羡飞老师及两名参会同学现场演示,在场参会同学聚精会神,纷纷学习效仿。

最后,周晓菲老师总结性发言。她首先对研究生工作中无私奉献的班委表示感谢,希望大家坚守最后一班岗。同时,感谢为学院各项工作开展和荣誉取得做出努力的每一位同学,祝福全体毕业生宏图大展,前程似锦。会议尾声,同学们积极踊跃地向老师询问毕业手续办理过程中可能出现的问题和不明确的事项,周老师和梁老师针对每位同学的问题一一解答。

此次毕业生大会旨在为同学们提供专业指导,为同学们更顺利的毕业离校做好铺垫。会议达到预期效果,圆满结束。

参会同学全神贯注听讲

毕业生代表示范学位授予流程

参会同学积极提问互动

会后周晓菲老师解答同学们的困惑


× 学术夏令营 招生信息