计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

【学习行动,刻不容缓】——计算机学院2018级期末复习动员年级大会

来源: 作者:图/熊俊博 文/向鑫发布时间:2019-06-07阅读:

(计算机科学与技术学院宣) 转眼间大一下接近尾声,期末如期而至。同学们面临的将是严峻的复习任务。为此计算机学院2018级的师生在65日举行了以“学习行动,刻不容缓”为主题的期末复习动员大会。

在年纪大会的开始,学院党委副书记汤步洲老师发表了讲话;学院辅导员辛欣老师进行了学情分析。紧接着这次学习行动的具体开展模式得到确定:辛老师为同学们申请固定自习室以供大家全天学习;邀请年级成绩前列的同学,成立了计算机学院第一届学生学习部——我们学习行动的学习顾问;并以各班班长为主,成立了第一届学生纪律检察部——我们学习行动守卫者;同时,正式成立了期末学习小分队,督促大家有规划地进行期末备考。辛老师强调:在我们的大学生活中,如果我们放纵松懈,无规划、无组织、无纪律,不注重个人积累和实践,那么将会是“千里之堤溃于蚁穴”。但是另一方面,如果我们从现在开始,脚踏实地、立足当下,好好努力,那么最终会成为什么样子的人,其实选择权是握在我们自己手中的,“千里之行始于足下”。

大会第三项是班主任寄语环节。一班班主任李君一老师说到,现在同学们学习条件特别好,在她读本科的时候,要想自习,每天需要早起占座,学习条件需要自己努力去争取。她提醒我们一定要珍惜现在的条件,打好坚实的学习基础。其实生活中那些比你更优秀的人往往反而比你更加努力,每一位同学在对待自己的学习、生活和人生规划都应该拿出百分百的精力。二班班主任李旭涛老师叮嘱同学们,学院既为大家申请了自习室作为硬件资源,辛老师又为大家请来学习顾问作为软件资源,那么大家一定要好好利用。他强调,成绩靠后的同学一定不要挂科,不然假期生活会过的非常忐忑。另外,在日常学习生活中也要养成良好的学习习惯。三班班主任刘洋老师从留学相关角度告诫同学们,许多大三想出国的同学因为学分绩不够或者有过挂科经历,影响了自己出国申请而感到后悔莫及。大家现在要抓住机会,端正态度,努力学习。现在学分绩不高,不代表通过3年努力不会提高,一定要严格要求自己,脚踏实地的去做好每一件事。同时也建议大家多看一些人文相关的书籍,培养人文情怀;多做体育运动,强身健体;多和父母交流,体谅关心家人;做德智体美劳全面发展的优秀大学生。四班班主任唐琳琳老师表达了对辅导员筹备工作,周密计划的感谢。希望大家能把握好这个机会好好学习,唐老师建议同学们保持轻松的心态,调整好自己的状态,照顾好自己的身体,按时吃饭,少熬夜,以良好状态迎战期末周。同时,对于不懂的问题,要敢于去请教,不要害羞。

最后,辅导员表示了对全体师生莅临此次大会的感谢,提出了对同学们的期待和要求:希望大家能严格要求自己,不要忘记一年前这个时候高考时的决心和目标,不要放松对自己的梦想的追求,积极参与这次学习行动,不忘初心,方得始终。


 
× 学术夏令营 招生信息