计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院第三届光熙杯篮球赛圆满落幕

来源: 作者:贺远 孙瑞培发布时间:2019-06-20阅读:

 

由追一科技公司全额赞助的历时两个月的哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院第三届“光熙杯”篮球赛圆满落下帷幕。

回想过去的两个月,篮球的击地声,球员的呐喊声,观众的欢呼声,掩盖了指尖“噼里啪啦”的键盘声,超过了学术交流的讨论声,像青春的心跳,充满激情。“光熙杯”正赛赛场上,云计算的得分“双子”刘闯和蔡序鸿不停地组织挡拆,企业智能新晋FMVPboard man”练佳威不断冲击篮下,生物计算整天说“打不了”追风少年陈炳志持球快攻一条龙,应用中心两座炮台郑旭如和易正中频频命中三分,智能计算的全能攻坚手李飔清急停跳投跟他的外表一样飘逸。球员挥汗如雨,飒爽英姿,给我们留下了深刻的印象。

微信图片_20190425100948

本届光熙杯依然采用的是分组赛制,即本科四队一组,研究生五队一组,小组间采用循环赛,每组按积分前两队出现,晋级半决赛,然后两组的第一名分别对阵另一组的第二名,败者争夺季军,胜者角逐冠亚军。最终,企业智能以整个赛季全胜的姿态卫冕冠军,云计算获得亚军,大二大三分别获得季军和殿军。

3

在光熙杯的最后阶段,为了挥手告别即将离去的C栋和G栋,王院长和叶书记分别带队C栋和G栋的篮球好手,来一场全明星之战,同时还邀请追一科技公司的校友们进行一场友谊赛作为光熙杯的谢幕赛。

615号下午五点半,全明星之战准时开始。本场比赛全程精彩不断,C栋易正中和G栋练家威针尖对麦芒,快攻上篮,果断干练,C栋李飔清急停跳投,敏捷飘逸,G栋罗楚耀摘板补篮,强势无比。各路高手齐亮绝活,比分不停反转,紧紧咬住。最终,G栋两分惜败C栋。

微信图片_20190620103837

晚上7点,与追一科技公司的友谊赛开打。王院长和叶书记齐上阵,毕业师兄赵一嘉和王相军也前来助战。比赛刚刚开始追一科技的员工就展现了十分积极防守的态度,双方你来我往比赛十分焦灼。比赛后半段哈工大教职工队伍在叶书记和王院长的带领下更加积极的开始进攻。赵一嘉频繁突破得手,王相军也在三分线外找到了自己的手感。随着叶老师一记高难度的反身上篮得手比赛掀起了一阵高潮,教职工队伍也牢牢的将比赛节奏控制在自己的手中。最终,教职工队伍获得了这场友谊赛的胜利。赛后双方互相握手,这场校企友谊赛的圆满结束。

微信图片_20190620102317

友谊赛过后,光熙杯颁奖仪式正式开始。王院长、叶老师和赞助商追一科技公司篮球队队长徐先生为光熙杯前四名一一颁奖并合照。

微信图片_20190620101952

微信图片_20190620102044

微信图片_20190620102015

在本届光熙杯篮球赛上,我们见证了一场又一场精彩绝伦的篮球比赛。计算机健儿赛出了水平,赛出了成绩,展示出计算机学院的风采。同时也促进了实验室之间、本科之间、实验室与本科之间的交流,大大丰富了学生们的课余生活。我们真心祝愿今后的光熙杯篮球赛越办越好。

× 学术夏令营 招生信息