计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

【沐浴春日阳光 感受特区文化】—计算机学院2018级7班本科生开展清明春游踏青活动

来源: 作者:图/伍慧玲 文/陈妮娜发布时间:2019-04-17阅读:

计算机科学与技术学院宣(图/伍慧玲 文/陈妮娜)暮春之时,清明将至,古往今来,皆道清明最宜踏青赏花,计算机学院20187班本科生乃计于清明之日(201945日),携同窗好友、佳人眷侣,往莲花山公园举行“沐浴春日阳光,感受特区文化”为主题的清明踏青活动,旨在让同学于此美好时节与好友爱人共赏美景,共度好时光,更能充分了解我们所生活的城市——深圳特区的历史、文化。春游活动包括游览莲花山、瞻仰邓小平同志雕像、在草地上放风筝、坐船游赏莲花湖。7班班主任曾国坤老师也来到了这次活动的现场,与同学们一起游玩。

201945日星期五早上9:00,计算机科学与技术学院20187班除去回家同学外的其余同学于荔园10栋宿舍楼下集合完毕,集体乘坐地铁前往深圳莲花山公园。

至莲花山公园,高柳夹堤,土膏微润,一望空阔,同学们纷纷开始组装早已准备好的风筝,并于草地上扔飞盘和飞机,在追着旋转的飞盘、翱翔的飞机时,同学们顿觉自己如脱笼之鹄,在温柔的春风中感受到了春天的温和美丽、青春的美好与激情;在放风筝的一拉一放间,同学们不仅感受到了快乐,还领悟到了一些人生的哲理。

在瞻仰了邓小平同志的雕像之后,同学们纷纷感慨改革开放40周年,给小到深圳,大到全国各地带来的巨大改变,从小渔村到大都市,无疑是我们引以为傲的奇迹。如今父辈们披荆斩棘的时代已经过去,时代的接力棒已经到达了我们这代人的手中,同学们纷纷表示将在今后的日子中继续努力学习、提高自我,将自己的青春献给祖国的发展,全身心投入到中国特色社会主义现代化的建设中,让“复兴号”的巨轮驶向胜利的彼岸。

 

邓小平同志雕像.jpg

TIM图片20190405172221.jpg

TIM图片20190406174532风筝于天01.jpg

× 学术夏令营 招生信息