计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

【体育文化节篮球赛】我院本科生参加体育文化节篮球赛

来源: 作者:杜宇轩/图、文发布时间:2018-12-13阅读:


计算机学院宣为促进新生更快融入集体生活,增强同学之间的友谊,丰富校园文化生活,我校举行第十五届体育文化节篮球赛。我院队伍在战术配合方面准备不够充分,自身身体素质也相对弱于对手,小组赛三场比赛均吞败绩,憾未出线。

首先对阵材料的比赛。一开始材料就祭出压迫的防守,始终将我方球员限制在远离篮筐的位置,我方得不到较为轻松的得分方式,而且可能因为不熟悉新球场的篮筐,投篮和罚球时也难有收获。而在防守端面对对方时,对方总能进行突破后分球,使得队员获得空位投篮的机会并命中。第一场比赛在大比分落后下结束。

第二场比赛面对的时土木与环境联队。土环的身体素质更加优秀、防守积极性更强、且队内训练较多,战术配合也更熟悉。进攻端面对土环仍然陷入创造不出好的得分机会的窘境。而在防守端,我们屡屡被土环利用速度优势打反击快攻,也常被利用身高打投篮,利用体重在篮下背打,而毫无办法。最终也输掉比赛。

第三场比赛对手是电信。电信也非等闲之辈,拥有身高体重的前锋,也有射术精湛的射手。但电信对我们的防守相较于前两个对手,压迫较小,使得我们在进攻端可以稍微舒适一些,得分也较前两场轻松一点。而在防守端,对面前锋屡屡利用身体优势突破进入内线得分,或是在三分线外投篮。但我们也一直保持着分差,没有让比分拉得太大,一度有机会追平。可惜最终还是功亏一篑、技不如人,再次被拉开比分并最终落败。

这几次比赛虽然未尝一胜,但是让我们队员更加熟悉彼此,收获了篮球运动的快乐。希望在下次比赛我们能做到更好!计算机,加油!

× 学术夏令营 招生信息