计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

【体育文化节足球赛】计算机学院顽强拼搏、虽败犹荣

来源: 作者:蔡恭灿/图、文发布时间:2018-12-13阅读:

    计算机科学与技术学院宣一年一度的体育文化节足球比赛在1027日再次拉开序幕。经过一个月小组赛的角逐,计算机学院球队最终一平二负遗憾出局。虽然没有进入淘汰赛,但计科健儿们仍然怀揣着团结拼搏、奋勇向上的精神,我们坚信明年定有突破!

    1028日,计算机学院开始了本次赛事的第一场征程。计科对上电信,两边的队伍都以年轻气盛的本科生为主。经过90分钟的鏖战,却以0:0握手言和。

    104日,计算机学院迎来了本小组最强的对手材料学院。虽然敌强我弱,但计算机学院的运动员们并不怯场,在比赛前互相加油鼓励。比赛开始之后,计算机场面也不落下风,但在对方猛攻下,上半场还是被打入两球,形势岌岌可危。下半场开始不久边在后卫胡杨奋力拼杀下扳回一球。计算机学院发现了胜利的希望,开始了更加猛烈的攻势。可惜姜还是老的辣,11人场经验更加丰富的材料学院队迅速组织反击在二十分钟内又打入两球。比赛失去了悬念,但计算机学院并没有气馁,在比赛将要结束时候前场核心金志昊仍然在获胜无望的情况下拼下一球。比分最终定格在2:4,计科憾负。

    11.17日计算机学院迎来了最后的比赛。他们这次将要面对的队伍是经济建筑联队。根据之前的积分榜情况,只要获胜计算机学院将会以小组第二的成绩进入淘汰赛。每个人都铆足了一股劲,为了计科球队的前进而奋斗。但是可能求胜心切反而失去了比赛的平和心。在上半场三十分钟左右,计算机球队后防连续出现问题并被打入一球。之后的60分钟时间内计算机学院牢牢控制着比赛,为此甚至出现了多名球员抽筋的情况,但仍然未能取得进球,最终只得0:1被淘汰。

    秉承友谊第一,比赛第二的原则,虽然提前出局让同学们都有些许神伤,我们和经济学院赛后仍然互相握手表示友好。怀揣着奋勇拼搏、永不放弃的精神,我们相信明年会取得更好的成绩!

× 学术夏令营 招生信息