计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

【此生此夜不长好 明月明年何处看】哈工深18级计科7班破冰活动圆满成功

来源:学院 作者:陈妮娜/文、陈妮娜/图发布时间:2018-09-25阅读:


计算机学院187班宣924日晚,计算机科学与技术学院20187班本科生在T6208教室举办了班级首次集体活动——破冰活动,旨在让新班级中的同学们相互认识、增进感情。活动中游戏环节富有挑战、文艺表演精彩纷呈、搞怪惩罚令人捧腹,让同学们度过了在工大的首个欢乐中秋。

为了破除新同学之间那块名为陌生的坚冰,让同学们能认识更多的新朋友,本次活动采用了一种充满神秘感的分组方式——“四分之一”。大家在进入会场时,每个人都领到了一张卡片(由一副画被裁成四份),手中碎片能完美拼成一副画的同学自动成为一个小组。而紧接着的游戏便是“萝卜蹲”。该游戏便需要每个同学牢记自己新组员的名字,因为一个组员的名字被喊蹲的时候,其他组员也要迅速蹲下。接下来的游戏包括“推饮料”、“螃蟹王”、“一块钱两块钱”、“瞎子摸号”、“握手游戏”、“数字传递”以及班长为大家精心准备的魔术等,大家在游戏过程中斗智斗勇,每个人都努力为自己的小组争取最好的奖励。游戏的奖励丰富的同时也有非常让人头疼的惩罚,在游戏过程中略占下风的组或同学可是要面临残酷的蹲起、转圈或意想不到的大冒险惩罚哦。在当天的“大冒险”惩罚中,赢家多次提出去隔壁班的活动室喊话的要求,让其他班的同学看到了我们的活跃,也增进了学院各个班之间的友谊。在活动的末尾,还有别的班的同学来到我们活动室执行“大冒险”惩罚,在一片欢声笑语我们的活动完美收尾。

本次活动让同学们之间的距离更近了、了解更深入了,让班级的凝聚力更强了,同时让我们看到了计算机学院同学的智慧与活力,给同学们留下了一个美好的回忆。中秋向来是个团圆的日子,首次离家的同学们虽远离了故土,但工大这个温暖的大家庭也让每个同学感受到了如家一般的温馨。

这正是:于中秋离家万里,愿工大予你温馨。

1.活动主题

2.街舞表演

3.推饮料

4.魔术

5.瞎子摸号(1

5.瞎子摸号(2

5.瞎子摸号(3

6.数字传递

7.大冒险

8.工大夜景

× 学术夏令营 招生信息