• 校园生活

【此刻,月满鹏城】2018级计科5班迎新破冰班会暨中秋晚会

来源:学院 作者:赵伟/文、/图发布时间:2018-09-25阅读:

计算机学院185班宣“明月千里寄相思”,中秋节是我国的的传统节日之一,每年的此时此刻,月饼与圆月总能唤起我们对家乡的思念。虽然这是不少同学是第一次离开家乡庆祝的节日,但是我们在这里并不孤单,计科5班就是我们新的大家庭。为了增进同学们的友谊,也为了庆祝美好佳节,我们举办了这次简单有趣而又充满温馨的班会。

晚上七点整,班会正式开始。首先进行的是自我介绍环节。同学们依照寝室顺序分成四人小组,轮流来到台前介绍自己。他们有的开始还略显腼腆,有的落落大方毫不怯场,有的则用幽默的语言让大家捧腹不已。经过一轮介绍,大家都对同学们有了更加深入的了解。

接下来进行的是紧张而又有趣的游戏环节。第一个游戏是“你画我猜”。这个游戏不仅考验“画家”的画功,更考验“画家”与竞猜同学之间的默契。一开始登场的“画家”由于画得太过传神,刚一下笔就已经被猜中,让观众们大呼不够过瘾。于是,后来“画家”们改变了策略,画得更加“写意”,游戏终于变成了大家势均力敌的“对决”。接下来进行的游戏是“谁是卧底“。在这个游戏中,同学们会随机分到两个不同的词汇,其中有一个人(卧底)的词汇跟大家都不一样。看起来,这又是一个同学们斗智斗勇的游戏。现场气氛十分活跃,裁判给出的词也非常贴地气,”高等数学“,”微积分“,这些大家耳熟能详的词汇让大家在享受游戏的同时,也加深了对它们的认识。下一个游戏是经典的“抢凳子“,在游戏中,大家要围着凳子,随着音乐的节奏兜圈子,音乐停止时要抢先坐在凳子上。参与游戏的既有”吨位“巨大的男生,也有相对瘦小的女生。”强中自有强中手“,随着凳子数量不断减少,游戏也终于迎来了”最终决战“。最后,获胜的同学拿到了一份小礼物作为奖励。最后一个游戏是“知识问答“。这是一个考验大家知识量的环节。题目分为抢答题,必答题以及提示题,同学们在各自擅长的领域大展身手,最终第五小组赢得了胜利。

游戏之后,同学们拿出了早已准备好的月饼与大家分享。在一片欢声笑语中,大家合影留念,班会也圆满地落下了帷幕。

1.开幕致辞

2.破冰全景图