计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

【中秋花好齐赏月 佳节人美聚破冰】2018级计算机4班开展破冰班会活动

来源:学院 作者:文/习健丰 图/习健丰 何婧 刘备发布时间:2018-09-25阅读:

计算机学院宣

时光飞逝,转眼间,2018级的同学来到哈工大(深圳)学习已经一周了。恰逢中秋节小长假,为了增进同学间友谊,丰富同学们课外生活,增强班级凝聚力,计算机4班于2018924日上午在教学楼T6205展开了破冰班会活动。

早上8点,班委们就准时来到现场,进行周密而紧张的布置与安排。9点活动准时开始。在班会正式开始前,团支书何汶珏先将有关户口迁移的资料收集完备。随着主持人习健丰走到场地中央,班会正式开始。首先是依照座位顺序,同学们挨个进行较为详细的自我介绍,在每个人风格迥异的介绍背后,让我们看到了每个同学独特的闪光点与个人风采。之后进行游戏环节——第一个“谁是卧底”,考验同学们的信息提取加工与表现表达能力,三轮下来,极大活跃了现场气氛;之后的惩罚环节更是提升了大量关注度,大幅提高同学们的参与积极性。第二个“么么哒”,激发同学们的团结协作能力,并体现出开放包容的精神。同学们为了拼得更好成绩,放低了个人姿态融入集体之中,不仅使活动趣味横生而且迅速拉近了各位同学的距离。接着进行的“真心话”,同学们推心置腹、互诉衷肠,让活动的气氛达到顶峰。

快乐的时光总是短暂的,当指针指到1130,活动也接近尾声。4班同学特别邀请了给予我们新生莫大鼓励帮助的汤帅学长一同参与欢快的班会。在结束前,汤帅学长不忘还为我们介绍了选课技巧与相关注意事项,十分感谢他的到来。

班会圆满结束,屋外下起倾盆大雨。一场生动而富有意义的班会活动,在4班历史上留下了无比美好的一笔,更激励着大家前进,提升自我,建设更加美好的班级。

 

班委紧张地准备中

自我介绍中

谁是卧底现场

 

学长起舞引爆全场

“么么哒”现场

惩罚环节:齐唱“卡路里”

学长指导选课

× 学术夏令营 招生信息