• 校园生活

【花好月正圆,与君共此时】2018计科三班开展中秋破冰活动

来源: 作者:董文钊/图,董文钊/文发布时间:2018-09-25阅读:

计算机科学与技术学院宣新学期,新起点。为了消除同学对于新生活的陌生感,让同学在互相交流熟悉的过程中更了解,融入班级氛围,924日晚,作为大学期间度过的第一个团圆性质的传统节日——中秋节,2018级计算机3班在T6教学楼开展了一场破冰活动。

在欣赏完黄海滨和杨涵丞同学吉他弹唱的开场表演后,破冰活动正式开场。其中最为关键的自我介绍自然是放在了开头。每位同学的自我描述在刘定邦同学的整理下,编排成为条理清晰的PPT。活动中大家进行简单的自我介绍,提供线索,供大家分析猜测描述的主人是谁。大家都从描述中看到了新同学独特的一面!

大家各自介绍完毕后,接下来便是每次活动必不可少的游戏环节。本次活动丰富多样,精彩绝伦。妙趣横生的你画我猜,大开脑洞的你划我猜,紧张刺激的喊数抱团,最后是闽南的特有风俗——中秋博饼。活动的尾声,大家紧紧相倚,拍下了在今后日子中总会让人怀念的纪念合照,大家整整齐齐,笑逐颜开,活动也就此划上了终止符。

新学期已经开始,往后的四年中,这个大家庭就要携手共进啦。这场破冰大会后,彼此已经有了更深一步的了解。同学之间也将每一张脸庞,默默地记在心底。

与君共勉,新学期一起加油吧!

开场表演——黄海滨和杨涵丞同学吉他弹唱(1)

开场表演——黄海滨和杨涵丞同学吉他弹唱(2)

杨涵丞 表演《成都》

开场表演——黄海滨和杨涵丞同学吉他弹唱(3)