计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

香港城市大学贾小华教授为我院师生作报告

来源:智能计算 作者:发布时间:2007-11-16阅读:

    计算机学科部宣(文/彭云 图/彭云)11月14日下午,国际著名无线网络领域专家、“长江学者”贾小华教授应邀来到我院,为广大师生作了题为“Maximal Lifetime Scheduling for Wireless Sensor Surveillance Networks” 的专题讲座。计算机学科部副主任王洪鹏博士,陈清才博士,吴永贤博士参加了讲座。讲座由计算机学科部陈清才博士主持。
    讲座开始前,陈清才博士为同学们介绍了贾教授的简历。贾教授1991年在日本东京大学获得信息科学理学博士学位,现为香港城市大学计算机系chair professor,IEEE高级会员,IEEE计算机学会和IEEE通信学会会员。贾教授是国际著名无线网专家,先后主持并完成了25项科技攻关项目,发表论文200余篇,享有很高的国际声誉。
    贾教授向学生们讲述了他在无线传感器网络方面的最新成果:固定目标的无线监视网络最优调度方案,并详细地介绍了该课题的研究过程,基于他提出的工作量矩阵,他首先给出并证明了在监视传感器个数等于目标个数的特殊情况下的最优解,然后推广到一般。贾教授深入浅出的讲解和幽默的语言博得了大家的阵阵掌声。
    短短一个半小时的讲座中,贾教授给大家带来了最前沿的知识,使同学们对无线网络有一个更加全面的认识。


陈清才博士致欢迎词

 
贾教授精彩演讲

 
讲座受到听众欢迎

× 学术夏令营 招生信息