计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

香港浸会大学吴国宝教授为我院师生作精彩报告

来源:网络计算 作者:发布时间:2010-04-21阅读:

计算机学科部宣(文/ 李旭涛 李智源)46日,应我院计算机科学与技术学科部网络计算研究中心的邀请,香港浸会大学吴国宝教授来访我院。当天下午,吴教授为我院师生作了题为“Multi-Instance Dimensionality Reduction”的讲座。

讲座过程中,吴教授深入浅出的讲解了多实例学习中的降维问题。吴教授首先介绍了传统的降维方法如PCA LDA,并对这些方法做了分析和归纳,并解释了为什么这些降维方法不能适用于多实例学习。然后,吴教授通过提出一个巧妙的目标函数,把多实例学习中的降维问题转化成一个带约束的优化问题,并通过近似和梯度下降的方法给出一个能够快速解决该优化问题的算法。吴教授传授的一些新颖的研究方法对同学们在课题研究中起到了极大的启迪作用。讲座最后,吴教授鼓励大家在科研中不断创新,勇于实践,并耐心解答大家提出来的疑问,分享了他在科研过程中解决困难的一些方法和心得。讲座受到了广大师生的热烈欢迎。

吴国宝教授精彩报告


 吴国宝教授耐心解答现场提问

× 学术夏令营 招生信息