计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

本部计算机学院王宽全教授来我院作讲座

来源:生物计算 作者:发布时间:2010-12-24阅读:

    计算机学科部宣(文/图 李晓)2010年12月21日下午3点,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院副院长、博士生导师王宽全教授在A509教室给深研院学子做了题为《多尺度虚拟心脏解剖和功能建模与可视化技术研究》的学术报告。
    在报告中,王教授主要介绍了虚拟心脏建模与仿真方面最新研究工作进展,重点介绍了计算技术在心脏解剖与功能重建方面的应用,以及通过生物实验数据建立的心肌细胞、组织和器官仿真模型来帮助研究人员理解心脏各层次上的生命活动规律,研究严重心脏病的潜在发病机理及其预防控制。报告后,生物计算研究中心的师生们就报告中感兴趣的问题与王教授进行了交流。
    王教授曾多次作为Research Fellow赴香港理工大学合作科研;2004年至2005年,他受邀访问了英国曼彻斯特大学,进行了虚拟心脏方面的合作研究工作;2006年至2007年,入选首批西蒙学者计划,在访问卡内基梅隆大学期间师从美国工程院院士、人机交互研究所所长Daniel P. Siewiorek教授。主要研究方向为图像处理、模式识别、生物特征识别、生物计算、虚拟现实与可视化。

 

 

 


× 学术夏令营 招生信息