计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

台湾龙华科技大学李秋莹教授学术讲座

来源:学院 作者:计算机学院发布时间:2012-09-17阅读:

计算机学院宣(文/袁晨鸿 /袁晨鸿)2012913日,应创新信息产业研究中心潘正祥教授的邀请,台湾龙华科技大学李秋莹教授,在A509为我院师生做了一场题为“Finite Field Multiplication Architecture for Elliptic Curve Cryptographic Applications”的学术讲座。创新信息产业研究中心潘正祥教授等教师参加了讲座。

 李秋莹老师首先介绍了有限域乘法的基本原理,简要介绍了该方法的低延时性和计算简单等特点,并说明其可以应用于诸如加密硬件和嵌入式系统等方面。在讲座中,李老师着重介绍了高性能的脉动阵列体系结构并将其应用于数字序列乘法器,同时举例说明该方法的诸多特点。李老师最后对乘法器、有限场的两点运算等基本概念进行了深入分析。使在场师生深受启发。

 讲座结束后,李老师认真解答了在场师生对于LSB-first乘法演算法的疑问,赢得了同学们的热烈掌声。

 

   李秋莹教授简介:

 李秋莹,博士,教授,IEEE以及IEEE计算机协会会员。于2001年从台湾长庚大学获得机电工程博士学位。现在是台湾龙华科技大学计算机信息与网络工程学院的教授。在1988年到2005年间,李秋莹教授同台湾中华电信研究院进行研究合作,并在台湾清云科技大学进行授课。其研究领域为有限域计算、错误控制编码、信号处理以及数字传输系统等方向。

 

                          李秋莹教授介绍其讲座内容

 

                                       讲座现场

× 学术夏令营 招生信息