计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

台湾国立交通大学博士林伯昰学术讲座

来源:创新信息 作者:创新中心发布时间:2012-04-06阅读:

计算机学院宣(文/袁晨鸿 图/贺夏龙)2012年4月2日,应创新信息产业研究中心潘正祥教授的邀请,台湾国立交通大学博士林伯昰,在A507为我院师生做了一场题为“脑机介面设计及其应用”的学术讲座。

   在讲座中,林伯昰博士首先讲解了脑机界面的概念及其研究背景,并介绍了其在微型化脑机界面系统设计以及各种脑机界面演算法设计的研究。讲座涉及了脑机界面的系统架构,并与大家分享了过去在于各种非侵入式的脑机界面系统设计的经验和成果。最后介绍了该技术已经应用在日常生活中的实例。

   讲座结束后,同学们与林博士对目前脑机界面的发展问题进行了深入讨论。

 

   林伯昰博士简介:

   林伯昰博士目前是台湾的国立交通大学 影像与生医光电研究所 助理教授。林博士1997年于国立交通大学控制工程学系获得学士学位,并分别在1999年以及2006年台湾的国立台湾大学电机工程研究所获得硕士以及博士学位。林博士的研究专长主要在医用电子电路系统设计、生医信号与影像处理以及生物感测器方面。林博士现在同时也是国立交通大学-生医电子转译研究中心 助理教授以及台湾的奇美医学中心的副研究员。

 

 

林伯昰博士认真为大家讲解

× 学术夏令营 招生信息