计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

香港理工大学楼炜助理教授为我院师生做学术讲座

来源:学院 作者:计算机学院发布时间:2012-10-30阅读:

计算机学院宣(文/袁晨鸿图/袁晨鸿)20121029日,应创新信息产业研究中心潘正祥教授的邀请,香港理工大学楼炜助理教授,在A507为我院师生做了一场题为基于特征检测的暴露终端消除方案”的学术讲座。创新信息产业研究中心潘正祥老师及我院学生参加了讲座。

楼炜老师首先对其所在学校及科研环境进行了简单介绍,并对他的研究领域做了简要说明。在讲座过程中,楼老师描述了当前网络碰撞检测的过程并对其缺陷进行了分析,详细介绍了其研究的抗干扰多路接入技术并介绍了该方法的物理实现。最后通过实验数据验证了该方法的有效性并对该方法的性能进行了分析。

讲座结束后,楼老师认真解答了在场师生提出的如何降低特征值在传输和解读时的时间复杂度以及未来的相关工作等问题,赢得了同学们的热烈掌声。

楼炜助理教授简介:

楼炜,博士,香港理工大学计算学系助理教授。楼炜老师于1995年在清华大学取得学士学位,1998年在北京大学取得硕士学位,2004年在美国佛罗里达大学取得博士学位。楼炜老师曾致力于原型系统建立的设计及理论分析工作。他的研究受到国家自然基金及香港研究资助局以及香港理工大学的专项津贴。楼炜老师的研究领域为无线网络、移动跳接式路由技术、感知网络、P2P网络、延迟容忍网络及移动计算等方面。

 

楼炜老师在讲座中

 

师生们认真听取讲座

× 学术夏令营 招生信息