计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

IEEE院士王熙照教授为我院师生做学术报告

来源:学院 作者:计算机学院发布时间:2013-05-06阅读:

    深研院宣(文/图 徐睿峰) 4月28日上午10点,应计算机科学与技术学院徐睿峰副教授的邀请,IEEE院士、IEEE-SMC学会计算智能技术委员会主席王熙照教授访问我院,并做了题为“New Advances in Architecture Selection of Random Weight Networks”的学术报告。
    王熙照教授在报告中首先介绍了以Extreme Learning Machine极速学习机为代表的基于神经元网络的机器学习研究最新进展。随后,他着重讨论了在此类机器学习算法中自动确定神经网络结构的重要性和方法探索,提出了一种基于Locally Generalized Error Model的计算模型,通过控制神经网络结构中的训练错误和敏感度上限,从而实现对神经网络结构设计的优化。最后,王教授还介绍了极速学习机在大数据背景下的应用。
报告结束后,王熙照教授与现场师生就相关问题进行了交流与探讨。

王熙照教授简历:
    王熙照教授1998年毕业于哈尔滨工业大学计算机系,工学博士学位。1998年至2001年香港理工大学电子计算学系研究员;2000年起任河北大学数学与计算机学院院长。现为IEEE院士, IEEE-SMC董事局成员, IEEE-SMC计算智能技术委员会主席, Machine Learning and Cybernetics主编, IEEE Transactions on SMC Part(B), Information Science, Pattern Recognition and Artificial Intelligence等国际学报副主编, 中国工业与应用数学学会理事, 中国人工智能学会理事。主要研究方向为机器学习与不确定性信息处理,包括示例模糊表示的归纳学习、近似推理与专家系统、神经网络敏感性分析、统计学习理论与支撑向量机、模糊测度与模糊积分、粗糙集、极速学习机和大数据机器学习理论与方法等。

 

王熙照教授学术报告中

 

与我院师生深入讨论和交流

 

徐睿峰副教授赠送我院礼品

× 学术夏令营 招生信息