计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院举办2021级大一项目立项答辩

来源: 作者:发布时间:2021-11-22阅读:

    【计算机科学与技术学院 宣】(院采薇/文、图)11月21日上午,2021年度哈尔滨工业大学-大一项目立项答辩工作在哈尔滨工业大学(深圳)T2教学楼顺利举办。卢光明教授、徐睿峰教授、张海军教授、李旭涛教授等18位专家出席答辩评委,共同审查计算机科学与技术学院大一项目立项情况。

    立项答辩工作共分六组,每组三名评委老师。六组分别由徐睿峰老师、张海军老师、陈斌老师、李旭涛老师、卢光明老师、丁宇新老师担任评委组长。本年度共68组同学,总计266名学生申请了计算机科学与技术学院的大一项目。其中,有15组项目为跨专业组队。在项目答辩环节,答辩人从立项背景、研究内容、实施方案、进度安排、预期目标、经费预算等方面详细地阐述了项目立项情况。各位评委老师根据答辩情况和报告内容进行评分,并由评委组长根据评分情况判定该项目是否可以立项。经过项目答辩、评委提问和评委评分等环节,最终所有项目均通过答辩,成功立项。

    评委老师在答辩结束后表示,许多学生在本次立项中的课题方向十分新颖,这体现了当代大一新生的创新精神;同时,许多同学选择了当前热点方向作为课题,如机器学习、NLP等领域,这是他们勇于探索尖端技术、挑战困难的体现。相信他们都会通过大一项目,完成代码学习的第一步,打开计算机世界的大门。卢光明老师说:“计算机是一门需要‘动手’的学科。我们的学生都是国家未来的尖端人才,希望他们能通过此次大一项目,发现编程的乐趣,并在不断实践中加强自身的编码能力、研究能力,为祖国未来的信息化、数字化事业做出贡献。”

学生答辩现场

教师认真聆听

教师问答

教师问答


× 学术夏令营 招生信息