计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

第十七届“光熙杯” 篮球赛开幕仪式圆满结束

来源: 作者:发布时间:2021-11-10阅读:

  【计算机科学与技术学院 宣】(李庭均/文,周丹妮、陈兴龙/图)身披初冬天幕,沐浴冬日辰星,我院迎来了一年一度的体育文化节系列活动之第十七届“光熙杯”篮球赛。“光熙杯”体育文化活动作为计算机科学与技术学院的一大体育盛事,对于丰富同学们的课余生活、激励更多人投身体育锻炼具有重要意义。今年正逢建党百年,本次赛事主题为“献礼建党百年,传承光熙精神”,希望学院师生通过本次比赛,能够展示青春风采,献礼建党百年。

开幕仪式

  本次比赛开幕仪式于11月7日晚上在T4新篮球场隆重举行。计算机科学与技术学院党委书记叶允明老师、副院长卢光明老师、党委副书记王宇宁老师出席活动现场,学院师生代表、本硕各球队代表参加开幕仪式。


  为庆祝第十七届“光熙杯”篮球赛的召开,大赛组委会在开幕式环节邀请到了特别表演嘉宾——校艺术团PSR Crew带来舞蹈表演,伴随着欢快的舞蹈节奏,活动现场气氛热烈。

致开幕词

  计算机科学与技术学院叶允明老师致开幕辞。叶允明老师表示“光熙杯”体育文化活动是计算机学院的精神文化品牌,学院师生要秉承“规格严格、功夫到家”的校训精神,传承“ 求实创新、探索进取、勇于拼搏 ”的光熙精神,在比赛中增进师生感情,赛出师生水平。

裁判员、运动员代表宣誓

  裁判员代表庄剑锋代表所有裁判庄严宣誓,保证比赛中公平公正,严格遵守比赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,严肃认真,秉公裁判,圆满完成各项裁判工作。

  运动员代表柯炽炜代表全体球员庄严宣誓,保证在比赛中发扬团结协作的作风,严格遵守比赛各项规章制度,遵守比赛纪律,服从裁判,尊重对手,公平竞争,顽强拼搏,赛出风采。

宣布正式开幕

  仪式最后,由计算机科学与技术学院副院长卢光明老师正式宣布“献礼建党百年,传承光熙精神”第十七届“光熙杯”篮球比赛开始。计算机学院“光熙杯”篮球比赛正式拉开了序幕。他希望各位参赛队员能够不负嘱托,赛出风格、赛出水平,充分展现计算机学院师生风采。

师生友谊赛开场

开幕式结束后,首先进行了师生友谊赛。叶允明老师、王宇宁老师、汤步洲老师、堵宏伟老师、花忠云老师、刘洋老师作为教师代表;柯炽伟、范家驹、张立才、杜宇轩作为学生代表,通过抽签组成了两队,献上了一场精彩的友谊赛。

在呐喊与欢呼声中,师生球员们运球传球,过人投篮,三步跨过、跃起,潇洒转身。来自A队的叶允明老师侧身躲过B队球员的拦截,传球、接球,一气呵成,与同学们配合紧密无间。场上球员们的每一次惊险错身,都牵动着一阵喝彩,紧接而来的突破重围,上篮投球,伴随着是计分板的翻动,又得一分!

友谊第一,比赛第二。这次师生友谊赛,教师和学生在比赛中团结向上,努力拼搏,充分展现出了计算机学院的师生风采,掌声雷动,赢得了场外观众的喝彩与助威。


首场比赛进行时

首场比赛由本科生大一一队对决大三&大四联队,党委书记叶允明老师为本场比赛开球。

随着一声哨响,紧张激烈的比赛一触即发!双方球员身姿矫健,活力四射,个个使出浑身解数,巧妙的传球、灵活的走位、默契的战术配合、精准的扣杀、严密的防守……球员们纷纷表现出昂扬向上的斗志,精彩表现将比赛一次又一次推向高潮。

整场比赛充满惊险,大三&大四联队的球员吴佳恒表示“这场比赛中中,令我印象最深刻的不是赢了几分,而是比赛前大家一起分析策略,临上场前的相互鼓励和赛后的欢呼喝彩,我认为这种团体的凝聚力比任何一场胜利都珍贵。”



× 学术夏令营 招生信息