计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

计算机科学与技术学院工会活动——教职工大沙河徒步

来源: 作者:发布时间:2021-11-09阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(曾国钛、魏姗姗/文,刘伟、魏姗姗/图)11月5日上午,哈工大(深圳)计算机学院教职工开展了增强生态保护意识、凝聚团队向心力的大沙河徒步活动。

发源于羊台山的大沙河,纵贯深圳市南山区,干流长13.7公里。其流经深圳大学城的河段将大学城南北一分为二,河流南边是哈工大的深圳校区,而北边并列着清华大学与北京大学的深圳校区。大沙河的流程较长、河面较宽,为使流水不腐,生态补水成为河流整治的关键环节。近几年来,经过截污、补水、绿化等综合治理工程,大沙河的区域水环境和人居环境得到改善,成为深圳一条生态绿廊。

生态绿廊——大沙河

活动当天上午,参与活动的我院教职工们首先在哈工大深圳信息楼前集合,然后沿着大沙河的流向顺流而下,一路从清华桥徒步走到南方科技大学。路上,我院教职工们积极亲近自然,发现了许多平时匆匆走过时未见的美。这些大自然的美好令人心旷神怡,使得同行的教职工们纷纷体会到了生态保护的重要性。

大沙河沿路美景

与此同时,徒步途中教职工们的互相交流也提高了彼此的了解和信任,使得大家更深刻地体会到我们是一个团队、一个整体,为今后我院教职工团队运作中的良好合作打下了坚实的基础。

计算机学院教职工合影


× 学术夏令营 招生信息