计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院召开青年教师教学研讨午餐会

来源: 作者:发布时间:2021-09-24阅读:

【计算机科学与技术学院 宣】(孙瑞阳 周彬/文,周彬/图)为进一步落实学校关于推进课程思政和教师发展系列工作,进一步加强师资队伍建设,计算机科学与技术学院于9月22日召开了青年教师教学研讨午餐会。会议由副院长、计算机硬件与系统教研室主任王鸿鹏教授主持,网络与信息处理教研室主任徐睿峰教授、计算机理论与软件教研室主任黄荷姣教授、计算机硬件与系统教研室副主任夏文副教授以及全体青年教师出席。

午餐会开始,与会教师共同学习了教务部《关于开展教师教学发展活动的通知》,在了解青年教师的发展需求基础上,共同制定了计算机学院教师教学发展活动方案。

会上,王鸿鹏分享了自己的从教经验。他围绕“认真”和“热爱”两个关键词,分享了自己在学校的工作经验以及对教学的感悟,并介绍了课程思政基本情况。王鸿鹏指出教师应牢记并落实立德树人根本任务,坚持以学生发展为本,重视学生需求,引导学生主动探索。

在聆听完王老师的分享后,在座的青年教师也纷纷发言,各自在教学、课堂、生活等方面畅谈了入职以来的感受,阐述在新环境中遇到的困惑。针对青年教师的疑问,王鸿鹏、徐睿峰和黄荷姣从实际出发结合自身经验细致认真进行解答,帮助青年教师解决问题。夏文则介绍了学生竞赛情况。

会议气氛轻松而热烈,一直持续到下午上班时间。据悉,计算机学院将继续利用碎片化时间推行教师发展座谈会,并相继开展教育教学相关培训活动,进一步促进计算机学院教师教学水平的提升。

午餐会现场

青年教师正在聆听经验介绍

王鸿鹏和黄荷姣正在听取教师意见

徐睿峰解答问题

27564

高翠芸发言

户保田发言

陈俊杰发言

漆舒汉发言


× 学术夏令营 招生信息