计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 重要新闻
  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

老师“计”语 未来“科”期 | 点击开启新学期

来源: 作者:发布时间:2021-09-13阅读:

  【计算机科学与技术学院 宣】(周丹妮/文)新学期,新气象。南国工大等候已久,金秋九月,哈工大(深圳)计算机科学与技术大家庭又迎来了一批新同学。

  从荔园大道开始,同学们将会踏上一段精彩纷呈的旅途,有良师相伴,有益友相守,有春日可爱,有夏日难忘。对于刚刚入学的萌新们,我们学院可爱又亲切的老师们都送来了属于自己的祝福。

  学院的领导们最先表示了对新同学的殷殷寄语。王轩院长表示,优秀而年轻的同学们已经成为时代骄子,经过未来四年的大学生活,大家会变得更加优秀,更加出色。每一个今天都是人生中最年轻的时候,大学阶段在人生中至关重要,希望同学们珍惜大学时光,努力学习,快乐生活,做好准备,迎接人生中未来的挑战;党委书记叶允明教授指出,同学们是哈工大最新的传承人,衷心祝愿他们在哈工大这个大家庭里努力学习,早日成为国之栋梁,为国家和民族的伟大复兴做出应有的贡献;副院长王鸿鹏教授送上了同学们快乐学习,享受大学生活每一天的美好祝愿;副院长卢光明教授提出,有梦想,能飞翔,有努力,结硕果,大学是新的开始,是梦的起点,希望孩子们努力学习,享受大学生活;党委副书记王宇宁老师说,大学新生活是人生新里程,祝同学们在大学中收获满满,开心快乐每一天;院长助理徐睿峰教授也祝愿同学们在大学四年的生活中学有所成,收获满满。

  新生的导员老师也送上了对新生们的衷心祝愿。刘尊佳老师希望同学们大学期间能够树立远大理想,提升综合素质,学好专业知识,结交知心朋友,培养兴趣爱好,生活充实多彩;段子豪老师希望同学们用专业的科学精神和严谨的科学态度,坚守哈工大规格,练好哈工大功夫,在追求卓越的路上绽放出耀眼的光芒。

  计算机学院的老师们也表达了对新同学的殷切期望。陈清财老师首先祝愿大家在未来四年里学业有成,身体健康,生活愉快;漆舒汉老师点出,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。欢迎各位新同学加入计算机学院大家庭,也希望各位同学能够为我国计算机科学的发展贡献出自己的一份力量。祝各位同学在计科这条路上越走越远,越走越好;唐琳琳老师表示,新的起点意味着你将开启一段新的人生旅程,愿同学用这属于自己的代码,写出一个能够随意遨游的天空;刘洋老师提出,希望大家在学习之余,也要注意劳逸结合,多去交一些朋友,多参加一些活动,利用好我们哈工大的平台,争取文体两开花;高翠芸老师表示,左手握青春,右手拽梦想。愿21级的新同学们用青春在大学中书写属于自己的篇章;户保田老师表示,避免无意义卷的最好方法,是不随波逐流,找到自己的目标与人生方向,并勇敢而坚定的去践行。

  听了老师们的话,相信大家对大学生活有了更多的期许。希望同学能在这里收获属于自己独一无二的经历,在计科大舞台上大放异彩。祝21级的新同学们学有所成,不负韶华      


× 学术夏令营 招生信息