计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

重温光熙精神,传承百年辉煌——计算机科学与技术学院喜迎一校三区校友回家

来源: 作者:发布时间:2021-01-12阅读:


【计算机科学与技术学院 宣】为庆贺工大百年华诞,增强校友们作为工大人的责任感和使命感,12月12日,计算机科学与技术学院隆重举办以“重温光熙精神,传承百年辉煌”为主题的校友返校日活动。来自北京、上海、广州、厦门、珠海、深圳等地近200名校友齐聚校园,共叙同窗情谊,共话母校发展。哈尔滨工业大学(深圳)副校长姚英学,学院党委书记叶允明,学院执行院长王轩以及计算机学院的师生代表出席活动。

上午九点半,在进行体温检测、签到、领取校友专属礼包、指纹树留念等一系列校友报到流程后,“重温光熙精神,传承百年辉煌”计算机科学与技术学院校友返校日活动正式拉开帷幕。

哈工大(深圳)副校长姚英学对校友们重返母校表示欢迎。他指出,学校近年来取得的成绩离不开每一位校友的努力,校友是母校最坚定的支持者,是母校最宝贵的财富。希望校友们能常回家看看,为哈工大发展继续贡献力量。

计算机科学与技术学院王晓龙教授、学院党委书记叶允明、执行院长王轩分别讲话。“志合者不以山海为远”,学院将继续做好优势资源整合,着力提升人才培养水平,立志成为校友发展最坚强的后盾。经校友们倡议,计算机科学与技术学院百年光熙基金正式启动。

校友交流环节,2001级程刚、2006级吴彪等多名校友代表上台发言。他们中不乏有创业公司的合伙人,有华为、腾讯等高科技企业的工程师,有在金融领域深耕的技术专家,还有在航天国防、教育科研一线的工作者。他们深情追忆在母校的学习生活,由衷地感谢母校的培养和老师的教诲,并对学院的发展建言献策。下午校友们走进学院研究中心,与敬爱的老师们、昔日的同窗们、在校师弟师妹们近距离交流,畅所欲言。青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。

活动期间,亲切的校园让校友们流连忘返,大家惊叹于学校的飞速发展。主楼、校训石、信息楼、大沙河等纷纷成为校友们的热门打卡地点。部分校友踏上球场,挥起球拍,在师生友谊赛的闪转腾挪间,仿佛回到了读书时代。校友不禁感慨,“还是同一群人,同一片球场,还是那样一段美好时光”。

本次活动取得圆满成功。2008级校友彭卫华感叹道:“时值母校百年,疫情之下,我们有机会重返校园,倍感荣幸,母校真温暖!”2016级校友陈文瑞表示,此次活动处处见真心,处处见真情,希望未来能为母校发展出一份力!

站在新百年新征程的起点上,计算机科学与技术学院将一如既往以敢闯敢干、苦干实干的精气神,展现哈工大新担当、新作为。让我们共同祝福工大百年,继往开来,鹏程万里,海阔天高,共同祝愿计算机科学与技术学院百尺竿头,更进一步,再创新辉煌。

 

签到、领取校友专属礼包

校友指纹树留念

副校长姚英学教授致辞

王晓龙教授讲话

院党委书记叶允明教授讲话

执行院长王轩教授讲话

校友分享

校友分享

校友交流 

校友交流

校友交流

百年光熙基金启动仪式

南方基金技术部副总屈磊校友分享求职经验

 

百度主任架构师彭卫华校友分享求职经验

 

在校生与校友交流

 

计算机应用研究中心座谈

 

移动互联网与云计算中心部分师生

 

生物计算研究中心座谈会

 

网络计算研究中心 

校友参观大数据技术研究中心

 

智能计算研究中心

 

羽毛球友谊赛

 

篮球友谊赛

 

第一届本科生校友合影

 

晚宴·学院教师上台介绍

 

校友赞助并抽奖

 

校友赞助并抽奖

 

志愿者合影

 

合影留念

 

 

 

× 学术夏令营 招生信息