计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

计算机学院开展“选调生政策宣讲和经验分享”活动

来源: 作者:发布时间:2020-09-18阅读:

    计算机学院宣(张瑞霖、段子豪、刘尊佳/文、图)习总书记在给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信中强调:希望越来越多青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。为了响应总书记号召,计算机学院团委联合研究生第四党支部,本科生支部以及学院学生会开展了“选调生政策宣讲及经验分享活动”,活动邀请到本部HIT基层组织研究会负责人徐洋。经过前期宣传,此次活动共计吸引计算机学院、机电工程与自动化学院等130名学子参与。

活动中,徐洋同学为大家播放了哈工大优秀选调生采访视频,大家无不为优秀的工大学子在基层建功立业的事迹所感动。接着,他从选调概念、选调程序、选调政策和选调考试等方面进行介绍,向同学们全方位剖析了选调生前景和后期培养细节,并对同学们提出的问题做了详细解答。已考取浙江选调生的计算机学院本科生林煜涛同学分享了他在备考过程中以及岗位选择中的看法,从计算机专业的角度为大家做了详细解释。最后,辅导员刘尊佳和李辉年老师鼓励大家多方向就业,找工作时要厚植家国情怀,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中

会后,2019级博士生宋兴浩表示:“此次活动让我清晰了解到选调生的一些政策,也为我们博士以后就业提供了新的方向”。2019级硕士生顾嘉婧说:“作为计算机专业的学子,毕业后进入大企业并非唯一选择,在我看来,在基层同样可以实现自身理想和价值。”

本科生党支部书记段子豪说:“各地出台了很多青年大学生基层工作的优秀政策,从最开始的定向选调生,到各地的党政部门引进人才政策,在基层,青年学子既能利用自身专业所学助力基层的发展,同时也能实现自己的人生理想”。

研究生第四党支部书记张瑞霖表示:“基层的广阔天地里,青年大有可为,也必将大有作为。作为高学历人才,毕业后进入大企业并非唯一选择,在基层同样可以实现自身理想和价值”。

将科研成果写在祖国的大地上是新时代下青年学子的使命。总书记多次寄语青年,并给青年团体回信,如北大援鄂医疗队90后全体党员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生。总书记的回信让我们感受到,青年学子除了在实验室进行科研外,更要一心向党,坚定信仰,在实践中增长才干,让青春之花绽放在祖国最需要的地方

活动海报


选调生政策宣讲和经验分享


选调生政策宣讲和经验分享




× 学术夏令营 招生信息