计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

百年校庆 | 计算机学院百年校庆系列活动回顾

来源: 作者:发布时间:2020-06-13阅读:


★★★

计算机学院校庆活动

哈工大100周年校庆

★★★



    心血繁霜,百年规格铸就大国重器;白山黑水,一流功夫培育民族栋梁。
计算机学院全体教师和部分在校学生代表、云端校友和在线师生,一起为母校送去祝福,共庆母校百年华诞。

 

领导与教师致辞

 

 

王晓龙教授

 

王轩院长

 

叶允明书记

 

卢光明副院长

 

王鸿鹏副院长

 

汤步洲副书记

 

徐睿峰院长助理

 

外籍教师Joanna发言

 

 

 

学院党委书记叶允明教授主持了本次庆祝活动,学院的老师们也纷纷讲起自己与深圳校区的结缘的故事:

作为第一批扎根深圳校区的元老,王晓龙教授回顾了学院创办的历程;王轩院长通过在线会议的方式讲述起『第一批员工』创业的历史并从校本部送上了祝福;王鸿鹏副院长分享了当初因为人少而被迫『兼职』全校的『IT技术人员』的经历;卢光明副院长讲述了自己与工大结缘的26年;汤步洲副书记结合自己的学习、工作经历讲述了随着培养的学生越来越多而给校区带来的改变;徐睿峰院长助理也从自己05年初入深圳『乡下』的记忆娓娓道来这十几年的巨大变化;外籍教师Joanna也在现场分享了来到工大的机缘与感触,为工大百年生日送上祝福……

 

风趣幽默的分享与听众的掌声共同增添了活动的热烈氛围,也让大家感受到深圳校区的变迁,这变迁也正是工大100年发展的缩影。

 

 

 

学生代表发言

 

 

博士生卢瑶发言

 

硕士生鲍建竹发言

 

 

 

本次校庆,学院2020届优秀毕业生代表也纷纷献礼母校百年生日。博士生卢瑶表示很荣幸能见证母校的百岁生日,感恩母校的培养。硕士生和本科生代表分别分享了自己在哈工大学习生活的一点一滴,一言一语均满怀着深情,也表达着对母校100周年生日的祝福。

 


 

 

满怀记忆与深情的分享交流把现场和云端的师生都带入了与母校相处的点点滴滴的回忆中,尚未返校的同学纷纷表示,希望能早日回到工大,继续与工大的约会。

 

分享会后,大家一同前往会议室,观看来自海内外的校友和在校师生为母校录制的祝福视频。虽不能抵达现场,但对母校的祝福就饱含在心间。


百花齐放 献礼工大

 

 

2019级本科严心遥

 

2019级本科廖国佳

 

2020级硕士孙航

 

 


    为庆祝母校生日,我院校友和师生们纷纷投稿,用诗词歌赋、书法作品、学术论文等,送来对母校的祝福。我院学生会干部刘世润、刘昌鑫、
覃琛焯等精心策划组织了“投稿诗文朗诵”活动,在云端献上对母校百年诞辰的祝福。一部部精心剪辑的视频、一篇篇感人肺腑的文章,一句句热情饱满的朗诵......百花齐放、献礼工大,无不展现着哈工大的魅力、师生们对于母校的热爱。
    学院将6月6日之前收集到的投稿集册,形成了《计算机科学与技术学院——百年校庆师生文集》;与此同时,学院教师为庆祝百年校庆精心挑选了自己的研究成果,集册形成《计算机科学与技术学院——百年校庆学术论文集》。现场的同学们看到两本文集纷纷感慨工科师生文学修养的深厚与学术研究的专业,纷纷表示找到了自己的学习榜样。

 

 

    庆祝活动最后,全体现场师生和云端师生一起,合唱校歌,共祝工大生日快乐!忆往昔峥嵘岁月,看今朝再启新篇。校庆活动的结束不是结尾,而是一个新的开始,愿哈工大在新百年再创辉煌!

 


 

 

视频剪辑:赵文郡、吴佳恒、程大为、温昕阳等

排版:李程浩 朱海峰 | 文:王荐宁

图片/视频:计算机学院各师生、校友

统筹:王思路 |  审核:辛欣

计算机学院学生会宣传部出品

 

 

 

× 学术夏令营 招生信息