计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

计算机科学与技术学院首届本科生顺利毕业

来源: 作者:发布时间:2020-07-23阅读:

计算机科学与技术学院宣(刘尊佳/文)我院首届本科生顺利修满学分、通过论文答辩,并完成了学位授予仪式,现已顺利毕业。在毕业离校前,为了表达对首届本科毕业生的期望,希望今后能够有更好的发展,留下更多珍贵的回忆,我院于6月16日组织了一场毕业生离校主题教育活动,学院院长王轩、党委书记叶允明、副书记汤步洲、特邀嘉宾刘洋、辅导员刘尊佳参加了本次活动。

本次活动由辅导员刘尊佳主持,共分为三个环节,分别为离校主题教育、发放学院定制的百年校庆文化衫并签字留念、与会师生交流。

在离校主题教育环节,学院院长王轩教授进行了致辞,王院长带领同学们回顾大学四年的成长历程,重温大学所经历的特殊时刻,如台风“山竹”来袭时同学们表现出的团结勇敢、新冠疫情中同学们的众志成城、认真好学,这些时刻唤起了同学们的成长回忆;王院长还介绍了哈工大所培养的学生的特点,并分析了一校三区所培养学生的特色,希望深圳校区计算机学院的首届毕业生能够充分发挥哈工大人的特点,展现深圳校区毕业生的特色,在今后能够有更好的发展;叶允明书记带领同学们重温《习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信全文》,详细介绍了习总书记在信中对哈工大的高度评价以及对哈工大人的殷切期望,希望即将毕业的同学们能够牢记习总书记的期望,在今后为国家和社会的发展贡献自己的力量。叶书记强调,同学们应该常怀感恩之心,感恩国家、社会、感恩母校、老师,感恩父母和帮助过自己的人;叶书记还强调,今后在提升专业技能的同时,更应该学会做人、学习做事方法;汤副书记希望同学们要学会包容与相互理解,包容他人的不足、理解他人的困难,与他人共同成长、共同进步;汤副书记再次强调同学们应该常怀感恩之心,希望同学们今后多关注校区的发展,多为学校的发展贡献力量;刘洋老师强调尽管同学们即将毕业,但是大家学习的步伐仍然不能停止,无论是继续深造还是选择就业,都要继续努力提升自己的专业技能,在学习和实践中不断成长。

随后,学院为首届毕业生发放了学院定制的百年校庆文化衫,同学们争相进行签字留念,同时,学院也留存了一件写有所有同学签名的文化衫。作为深圳校区首届本科毕业生,作为哈工大新百年历史的继承者和开拓者,同学们的名字将写进深圳校区的历史。

在与会师生交流环节,大家三五成群进行沟通交流。忆往昔峥嵘岁月稠,同学们或是回忆大学往事,或是交流今后的发展,既有对离别的不舍、对时光流逝的万千感慨,又有对未来生活的畅想与期待,在同学们的言语中,包含了对大学四年珍贵时光的依依不舍。最后与会师生进行了合影留念,同学们的笑容定格在了这一美好的瞬间,活动在轻松愉快的氛围中画上了圆满的句号。

此外,我院还组织了师生篮球友谊赛、同学们在球场上挥洒汗水,展现了青春的活力和蓬勃的朝气。同时,我院还为同学们举行了制作毕业纪念册等活动,同学们在纪念册上留下自己的签名,留下对学校的寄语,这些都是我院首届本科生在校区留下的美好回忆以及珍贵烙印。

四年时光过的太快,同学们终将面对离别。但是同学们,今天,同学们以工大为荣,明天,工大以你们为骄傲!

祝同学们前程锦绣、鹏程万里!

别忘了常回家看看。

 

首届本科毕业生证书颁发仪式

 

计算机学院师生篮球友谊赛

 

计算机首届本科生签名文化衫

 

师生交流会合影留念

 

计算机学院首届本科生毕业合影1

 

计算机学院首届本科生毕业合影2

× 学术夏令营 招生信息