计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

计算机科学与技术学院首届本科毕业生论文答辩顺利完成

来源: 作者:发布时间:2020-06-16阅读:

计算机科学与技术学院宣(许浚伟、吴妍睿、刘尊佳/文)2020610日,哈尔滨工业大学(深圳)计算机科学与技术学院的2016级本科生在T2教学楼进行了毕业论文答辩。本次答辩共分为6组进行,并邀请了北京大学的刘宏教授、校本部的刘宏伟教授、王宽全教授、黄虎杰教授、张宇教授、姚鸿勋教授等有丰富的本科生培养经验的专家作为答辩小组组长。

在正式答辩之前,同学们秉持着“规格严格,功夫到家”的精神,严格要求自己,在指导老师的监督下,对毕业论文等答辩材料进行了无数次修改,对毕业答辩可谓是做足了准备。

答辩过程中,台上的同学们意气风发,把自己的工作成果向各位评委老师娓娓道来。台下的评委老师认真严谨,在认真听取学生的汇报之后针对同学们的工作内容提出了相关的问题,检查同学们对于相关知识和工作内容的掌握程度;同时也从毕业论文的写作、图表规范性、参考文献引用规范等方面提出了指导意见。同学们针对评委老师的疑问做出了简洁而准确的回答,并认真记录评委们的建议以便继续修改论文。

答辩结束后,同学们纷纷与评委老师们合影留念,并在主楼前集体合影留念。在同学们的欢声笑语中,毕业结题答辩顺利结束。

教学秘书吴妍睿老师汇总了同学们在毕业设计各阶段的表现和评分后,连夜通知13位毕业设计总分为优秀的同学参加学院举行的校级优秀毕业论文候选人答辩。611日早晨,参与评优的位同学早早来到了答辩现场,在进行了答辩顺序的抽签之后,评优答辩正式开始。与昨日不同的是,今日答辩的同学们在答辩过程中的整体表现更加优秀,工作成果更加突出。在经过一上午的答辩之后,优秀毕业设计的评选答辩圆满结束。许浚伟、祝清麟、涂志华、许泷方等四位同学最终入选校级优秀毕业设计推荐名单。

作为深圳校区的第一届本科生,在毕业时遇上了疫情,老师和同学们都为能否毕业捏了一把汗。最终在各位指导教师的辛勤付出和同学们的不懈努力下,本科四年的学习生活圆满结束。值此毕业之际,同学们即将在人生的道路上扬帆起航,希望同学们牢记“规格严格,功夫到家”的校训,为建设祖国做出应有的贡献!

祝同学们前程似锦!






 

× 学术夏令营 招生信息