计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

我院同学在CCF 第七届大数据与计算智能大赛获九个奖项

来源: 作者:发布时间:2020-01-10阅读:


 

20191222日,2019 CCF第七届大数据与计算智能大赛决赛嘉年华在郑州智慧岛圆满落幕。计算机学院同学共获得两项一等奖、三项二等奖和四项三等奖,综合获奖位列所有参赛高校、科研机构和企业首位。徐睿峰教授获颁优秀导师奖。

 

CCF大数据与计算智能大赛(简称“CCF BDCI”)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家自然科学基金委员会信息科学部、河南省发展和改革委员会、郑州市人民政府指导,中国计算机学会主办。CCF BDCI是国际化智能算法、创新应用和大数据系统大型挑战赛事,是国内大数据赛事第一品牌,也是全球大数据与人工智能领域最具影响力的活动之一。

 

本届大赛奖金池高达百万,兴业银行、西门子、阿里云、AWS、深瞳云涂、国家互联网应急中心、爱奇艺、八六三软件、蚂蚁金服、费马科技、中移软件、滴滴出行、奇安信等企业提供了十三道产业一线赛题。3个多月比赛过程中,在梅宏院士、李国杰院士等百余位国内顶尖专家的指导参与下,大赛吸引了来自25个国家的1215所高校、1282家企业、共计28338人参赛。其中,43个海外高校参与,参赛者中硕士及以上学历占67%。经过初赛、复赛层层选拔,共约100个团队参与到决赛环节。经过系统复现、现场技术汇报和专家评审环节,最终产生了十三道赛题的各级奖项。计算机学院同学共获得两项一等奖、三项二等奖和四项三等奖,获奖名单如下:

 

《互联网金融新实体识别赛题》赛题2384支参赛团队中,

鲍建竹、蓝恭强等同学组成的哪吒团队获一等奖

黄中元、陈天增等同学组成的“奥利给”团队,杨培基,张钰等同学组成的“自然语言处理炼丹师“团队获二等奖

李涛、陈帅、黄源航等同学组成的“迎难而上”团队获三等奖。

 

《互联网新闻情感分析》赛题3306支参赛团队中,

郑晨阳、崔自鑫、刘健智等同学组成的“我们都上哈工深” 团队获一等奖

张霄、胡杰克同学组成的“我们太难了“团队获三等奖。

 

《金融信息负面及主体判定》赛题1653支参赛团队中,

刘宇瀚、殷熔磾、刘道兴等同学组成的“葫芦娃团队” 获二等奖。

《云计算时代的大数据查询分析优化》赛题656支参赛团队中,

陈杨明、徐鹏、施鉴洋等同学组成的“无法建立索引”团队

张魁元、张晓帅等同学组成的“全班最菜小分队”获三等奖。

 

校区团队综合获奖在所有参赛高校、科研机构和企业中位列第一。特别是在自然语言处理相关的四个赛题中,校区团队获奖数量更取得了压倒性优势。此次大赛延续并进一步提高了校区学子在此项大赛的影响力,全面展现了我校学子在大数据分析与处理、自然语言处理等领域科研优势,充分体现了校区对学生创新能力和实践能力的全面培养。

 

 

× 学术夏令营 招生信息