计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

计算机科学与技术学院2020年学术夏令营活动顺利闭营

来源: 作者:王珊珊/文、图发布时间:2019-07-19阅读:

 

哈工大(深圳)宣  我院2020年学术夏令营活动于79日至11日举行,共有33名来自全国重点高校的优秀大三本科生参加。学院安排了开营式、师生交流座谈会、学术讲座、科研成果展示、企业参观及推免生复试等一系列活动,让学生们在短暂的夏令营期间了解深圳校区及计算机学院。

79日上午,在志愿者的带领下,营员们首先参观了深圳大学城、深圳科技图书馆及新校区。随后,在G楼及信息楼参观了我院各研究中心,各中心教师或学生代表向营员们展示了相关的科研项目成果。

79日下午,我院在信息楼1420会议室举办了夏令营开营式及学术讲座。会上,王轩院长宣布夏令营开营,并主持开营式,学院副院长卢光明、党委副书记汤步洲及教师代表出席并与营员交流。王轩院长首先向营员们介绍了我院计算机学科的发展历程及现状,并对计算机学院的学科实力、师资队伍,招生就业和科研成果做了详细的介绍,对同学们参加我院夏令营表示欢迎,希望营员之间能建立深厚的友谊,也欢迎优秀学子能选择我院作为继续深造的目标。随后,师生们进行了交流。老师们就硕士招生、研究方向、学习环境、国际交流机会、就业去向等问题,耐心给予解答。

在学术讲座环节,陈清财教授做了“人工智能与自然语言处理”的学术报告,深入浅出,形象生动的介绍了自然语言处理的发展及应用。营员们反响热烈,对此表示了浓厚的兴趣。

711日,夏令营营员及我院2019级新生代表40余人,走访了深圳湾科技发展有限公司旗下的深圳湾科技生态园、深圳市软件产业基地。该区域已为超过1000家高新技术企业提供产业载体,是我院产学研主要区域,也是学生就业最为集中的园区。

  除了丰富的活动外,还有紧张的推免生选拔。此次选拔设机试及面试两个环节,旨在全方位的考察学生的专业基础和综合能力。夏令营学生均为各高校的达到推荐免试攻读硕士研究生要求的优秀大三本科生。选拔合格的营员将在申请我院2020年推荐免试硕士研究生时享受一定的优待政策。

我院2020年推免生接收工作已开始,并将于7月底及9月份分批次开展复试工作。学生可在哈工大研招办推免生预报名系统提交申请。(http://hityzb.hit.edu.cn/zhxy-yjs-zs_v2/common/login?redirectUrl=/pc/tms/index


 

 

 

× 学术夏令营 招生信息