计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

哈工大(深圳)计算机学院生物计算研究中心KissFace团队荣获OPPO高校创新科技大赛AI赛季总决赛The Best奖

来源: 作者:发布时间:2019-04-25阅读:

420日,经过两天激烈角逐,OPPO高校创新科技大赛AI赛季总决赛在成都落下帷幕, 哈工大(深圳)计算机学院生物计算研究中心KissFace团队荣获人脸识别赛道第一名,总赛道The Best奖,团队的指导老师为哈工大(深圳)徐勇教授。

OPPO高校创新科技大赛AI赛季于201810月启动,共吸引456支高校队伍报名参赛,其中不乏来自香港、台湾、日本和韩国的参赛队伍。赛事整体共覆盖10座城市、17所顶级院校、51个院系。入围总决赛的队伍包括获得曾获得国内外多个校园及AI专业领域大奖的团队,充分显示了参赛队伍实力之强,赛事专业水准之高。竞赛分为人脸识别、人像精细识别、人体关键点检测、自然场景下的文字识别四个赛道。大赛主席宋井宽教授表示:本次竞赛命题由OPPO与电子科技大学深入产业,结合用户痛点调研拟定,与现实问题具有很强的对应性,激发了同学们在AI相关领域的探索。大赛的评审团队由一批业内权威专家组成。

在徐勇教授的指导下,由我院刘伟、罗闻、李钊颖三位同学组成的KissFace团队,经过近六个月的努力取得人脸识别赛道算法客观评测结果第一名,并经过两轮答辩后成功获得总赛道The Best奖。此次竞赛中的人脸识别实际上包含人脸检测与人脸识别两个任务,是一个面向真实人脸识别场景的应用型竞赛。生物计算实验室徐勇教授团队在计算视觉与人脸识别有深厚的积累,这也是KissFace团队取得优异成绩的关键。

 

5ca5462d79d0ee026c410a15ac8b560

c4c0de6c205cedca8a284f82e0040bb

 

× 学术夏令营 招生信息