计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

中国工程院院士赵沁平受聘校区首席学术顾问

来源: 作者:王珊珊、谢梁晖/文、图发布时间:2018-12-18阅读:

哈工大(深圳)宣 (12月18日,中国工程院院士、北京航空航天大学校学术委员会主任、教育部科技委主任、原教育部副部长赵沁平教授受聘为校区计算机科学与技术学科首席学术顾问。哈工大校长助理、校区常务副校长甄良出席受聘仪式。人力资源处负责人梁大鹏、计算机科学与技术学院执行院长王轩、党委书记叶允明及相关教师代表出席仪式。

甄良对赵沁平院士加入校区教师团队表示欢迎,并简要介绍了哈工大及校区的发展状况。他指出,哈工大及校区高度重视在虚拟现实、人工智能等领域的教学科研工作,这与赵沁平院士的研究方向契合,在合作上大有可为。他希望借院士受聘的机会,强化校区与北京航空航天大学在人才培养、课程设置、教学科研等方面的合作,进一步提升校区计算机科学与技术学科的整体实力。

赵沁平院士表示非常高兴能够加入校区教师团队,他谈到,哈工大作为百年名校,在军工、航天等领域为国家输送了大批精英人才,是一所有底蕴、有实力的高校。校区近年来发展迅速,取得的成绩有目共睹。他将努力为校区计算机科学与技术学科的发展贡献力量,在讲座开设、科研指导、课程设置等方面与校区多交流、多探讨,共同助力学科发展。

王轩、叶允明分别介绍了校区计算机科学与技术学院的学科设置与科研教学现状。双方就人才联合培养、教师队伍建设等工作进行了具体的探讨与交流。

仪式结束后,赵沁平院士在甄良的陪同下参观了校区计算机科学与技术学院科研成果展示,他对校区在人工智能领域的丰富成果表示称赞,对相关技术攻关及学科发展前景与教师代表进行了讨论。

随后,赵沁平院士为校区师生做“当虚拟现实遇到人工智能”专题报告,近300名师生共同聆听了报告。他以生动的案例展示了虚拟现实技术在北京奥运会开幕式、国庆阅兵式模拟训练等多种场景中的应用。赵沁平院士深入浅出的讲解获得了在场师生的热烈欢迎。

校区计算机科学与技术学院副院长卢光明、人力资源处副处长王亮也参加了受聘仪式。

 

仪式现场

颁发聘书

 

× 学术夏令营 招生信息