计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

【考研系列讲座】考研座谈会成功举行 王道论坛赵霖出席

来源: 作者:许浚伟/图、文发布时间:2018-12-13阅读:


计算机学院宣 1027日(周六)下午14:30分,计算机学院在A507举办了考研座谈会。本次座谈会主要面向计算机系大二大三的同学,旨在让同学们了解更多有关考研和工作的信息,从而更好地帮助学生进行学习的规划。本次座谈会有幸邀请到了毕业于哈工大(深圳)2008届硕士研究生,现王道论坛的创始人赵霖以及几位同为计算机系的优秀毕业生,一同来与我们分享经验。

下午14:30分,经过汤步洲书记简短的介绍后,座谈会正式开始。这次的讲座人气颇高。虽然是在中午,但是现场人头攒动,到场的学生中,有相当一部分的人是大二的学生,同学们都对这次的讲座颇感兴趣。最开始是王道论坛赵总的演讲,赵总直言自己是“不走寻常路的人”,从他自身的经历出发,把考研的艰辛历程向我们娓娓道来,同时也借此也回答了许多同学大三大四该做什么的疑问。除此之外,赵总还就工作所需要的职业技能作了一个简短的概述。发言完了赵总还不忘给我们推销了一把王道考研教材。接下来是同为工大2008级硕士毕业生的苏总给我们发言。苏总称自己“与不走寻常路的赵总不同,是走寻常路的一般人”。苏总就读研和工作两大话题进行了详细的展开,同时也向我们说出了许多自己工作上的心得和体会。最后发言的是去年的应届毕业生张学姐。张学姐现就职于腾讯QQ音乐,曾是王道培训班的学生,与前两位男士不同,她并非出身于计算机本科,而是通过跨考考入了计算机的研究生。张学姐讲述了作为计算机系学生应有的心态和心境,除此之外学姐为我们带来的更多是应聘、面试、工作这几个方面的干货。

三人的发言结束后,现场进行了简短的提问环节,三位老师各自针对学生对自己的提问做了详尽的解答。最后,座谈会在同学们的掌声中圆满落幕。

1.赵霖为大家分享考研经验

3.哈工大校友苏总为大家分享考研经验

4.张学姐分享跨专业考研经验

6.汤步洲副书记做总结

 

× 学术夏令营 招生信息