计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

【牛津博士授留洋】刘洋老师留学交流讲座

来源:学院 作者:刘嘉熠/图,刘嘉熠/文发布时间:2018-10-23阅读:

计算机科学与技术学院宣(刘嘉熠/图,刘嘉熠/文)1023日,我校作为国际化的高等学府,向来关心学生们的未来发展,为了兼顾一部分学生们出国留学的志向,我校特地请来了我院曾于牛津大学攻读博士的刘洋老师来为我们进行了一场答疑解惑的留学交流会。

下午4点整,教室内就已经座无虚席,同学们的热情让老师极为震撼。交流会一开始便进入了正题,刘洋老师单刀直入,直接向我们抛出了留学的定义、目的、去向等一系列概念,让我们头脑里瞬间对于留学有了一个重新的认识,也让交流会的思路明晰起来。接下来,刘老师便顺藤摸瓜地向我们介绍了留学的具体流程以及重要事项,逐条分析,脉络透彻。若说先前对于同学们留学还尚存些许神秘感,在这一番介绍后大家明了自己留学要走的基本路线,宛若醍醐灌顶。并且刘老师由此引申出下一个要点——关于留学的一些具体建议以及小技巧,在对于留学有了更清楚的认识后,刘老师的这些建议便显得十分实用,同学们也是收获颇丰。最后,具体问题具体分析,在主体流程进行到尾声时,刘老师展开了问答,让同学们自行提问,并且耐心解答,使得同学们在各自的前提下获得了最大化的收获。问答完毕,交流会也进入尾声,同学们对于本次交流会交口称赞,纷纷表示有了极大的收获,对于刘老师,同学们也根本不吝惜自己的掌声,热烈的鼓掌声不绝于耳,同时也宣告着本次留学交流会的圆满结束。

本次交流会帮助同学们加深对于留学的认识,帮助有需要的同学确认自己的目标,达到了很好的效果,同学们受益匪浅!

讲座前的准备

讲座开始

刘老师分享经验

刘老师分享经验2

讲座现场1

讲座现场2

× 学术夏令营 招生信息