计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

香港大学黄哲学教授应邀来我院做学术讲座

来源:学科部 作者:发布时间:2006-03-27阅读:

       3月26日上午,应计算机科学与技术学科部叶允明老师的邀请,香港大学电子商业科技研究所黄哲学教授做了“数据挖掘中的聚类算法及其应用”的精彩报告。 黄教授结合自身的科研经历,在讲述数据挖掘中关于聚类的基础知识和经典算法的同时也为同学们介绍了该领域内的最新研究热点和动态,黄老师讲授的十分仔细认真,同学们也普遍表示有很大的收获。课程中,黄老师还就同学们自身研究方向的一些问题与同学进行了广泛的探讨,使同学们开阔了视野。报告结束后,黄老师还表示今后将定期来我院为同学做系列讲座。

 

链接: 黄哲学教授现为香港大学电子商业科技研究所副所长,高级研究员,哈尔滨工业大学深圳研究生院特聘教授。他 1993 年在瑞典皇家理工大学获博士学位。在香港大学工作前,黄哲学教授曾任澳大利亚联邦科学院信息与数学科学研究所研究员,澳大利亚国立大学高性能计算中心研究员。黄教授多年来一直从事数据挖掘、大量和复杂的实时数据分析、数据库以及商务智能系统的研究工作,他提出的 K-Modes、K-Prototypes 等快速聚类算法解决了商业数据库大量属性和混合数据的聚类问题,已被纳入数据挖掘教科书中,并被广泛采用和引用。

× 学术夏令营 招生信息