国家自然科学基金委员会一行到深圳研究生院指导工作

来源:应用研究 作者:张勇 陈立甲摄影报道发布时间:2006-02-26阅读:

应深圳研究生院科技处和计算机科学与技术学科部信息安全技术研究中心邀请,国家自然科学基金委员会信息学部一处张兆田处长一行于2月26日上午到访深圳研究生院。

在院综合办公室李晓虹主任、院长秘书刘全胜、科技处刘向力副处长的陪同下,张兆田处长一行来到信息安全技术研究中心,中心负责人向张兆田处长一行演示了该中心的虹膜生物密钥加密系统、数据库安全应用环境、电子文档安全应用系统、移动代理平台及匿名通讯系统等实验室在研项目,并就项目的进展情况向基金委领导进行了汇报。

随后张处长一行又参观了信息工程研究中心,并观看了超宽带通信试验系统的演示,并与我校张乃通院士进行了广泛的交流,听取了中心在研项目的介绍与汇报,对研究中心的现状及发展远景给予了肯定。张兆田处长等领导对我院发展非常满意,并给予了很高的评价。