计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

美国犹他州立大学计算机系终身教授承恒达博士访问学科部

来源:学科部 作者:发布时间:2005-04-06阅读:

        4月4日-5日, 美国犹他州立大学计算机系终身教授,电子工程系教授,哈工大计算机学院教授、博士生导师承恒达博士应学科部主任王晓龙教授的邀请访问了计算机及信息技术学科部。与院领导和学科部的老师就计算机学科的发展进行了座谈。承恒达教授为学科部的师生作了题为 “Automated Real-time Pavement Distress Analysis”、“ Automatic Detection of Microcalcifications in Mammograms ”和“How to select research toplic and publish articles in international journals ”的研究报告和讲座。

        承恒达博士为美国犹他州立大学计算机系终身教授,电子工程系教授,哈工大计算机学院教授、博士生导师。并被国内多所院校聘为访问教授。承恒达教授是 IEEE 资深成员,美国计算机协会成员,国际权威刊物《模式识别》、《信息科学》副主编。 是文革后由中国科学院首批选送的留学生,是结构模式识别之父傅京孙在中国大陆招收并培养的唯一一位博士。曾与戴汝为院士,边肇祺教授,徐光佑教授等国内模式识别界知名学者同窗学习。承教授长期从事图像处理,模式识别,计算机视觉,人工智能,医学信息处理等方向的研究,并取得了一系列创新性成果。在国际模式识别领域享有较高的威望。在有关领域发表了二百多篇论文。承教授多次担任国际著名学术会议主席,并担任将于 2005 在美国召开的第八届国际信息联合大会( JCIS 2005 )总主席。

× 学术夏令营 招生信息