计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

香港浸会大学张晓明博士受聘我院访问教授

来源:学科部 作者:吴兴勤发布时间:2006-06-23阅读:

张晓明博士十分认同我院国际化办学的发展思路

张晓明博士受聘为我院访问教授

我院给张晓明博士留下了良好印象

    深研院宣(吴兴勤摄影报道)6月21日下午,香港浸会大学计算机系副教授张晓明博士受聘我院访问教授仪式在B404会议室举行。人事处处长赵同胤主持受聘仪式,副院长张敏向张晓明颁发了访问教授聘书,计算机科学及技术学科部相关教师出席了受聘仪式。
    张晓明博士在受聘仪式上表示,他对我院国际化办学的发展思路非常认同,认为我院在较短的时间内计算机及其他学科的建设就已具有较高水平,与国外其他同类研究生院相比,发展速度也是令人钦佩的。张博士还表示要加强与我院的联系,为我院与香港浸会大学计算机学科的科研合作牵线搭桥,使合作尽快进入实质阶段。
    计算机科学及技术学科部的王鸿鹏、张勇、陈清才、徐勇等老师还与张晓明博士交流了彼此在研的项目,探讨了合作的范围。
 
    链接:
    张晓明2000年获香港中文大学博士学位,现为香港浸会大学计算机系副教授,IEEE高级会员,同时也是IEEE香港计算智能(前身为神经元网络)分会始创者及现任主席。他的研究兴趣包括机器学习、信息安全、信号处理、模式识别、数据挖掘及金融计算,已发表国际论文逾70篇,部分更是发表在世界一级杂志上。他现任WI’06/IAT’06/ICDM’06组织委员会主席,ICIC’05及CIS’05程序委员会主席。此外,他曾任IDEAL’2003组织委员会主席,WI’2003及IAT’2003宣传主席,IEEE CIFEr’2003财务主席及一些国际会议的分会主席包括:NCI’2004, IDEAL’2000& 2002和ICME’2001。目前张博士是IASTED神经元网络技术委员会成员,同时也是国际计算智能杂志、国际信号处理杂志和国际信息技术杂志的编委。他已被收入在Marquis Who’s Who in the World 第21st及22nd版,Marquis Who’s Who in Science and Engineering第8版等世界名人录中。
× 学术夏令营 招生信息