计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

香港浸会大学吴国宝教授受聘我院特聘教授

来源:学科部 作者:发布时间:2006-05-16阅读:

接受我院聘书

愉快交谈

黄教授对我院的基础学科部课程很有兴趣

    网络信息中心宣(文/叶允明 图/吴兴勤)5月15日,香港浸会大学吴国宝教授、香港大学黄哲学教授应邀访问我院,我院金广君常务副院长、胡泓副院长会见了来访客人,人事处赵同胤处长和计算机科学与技术计算机科学与技术学科部王轩主任以及相关老师参加了会见。
    吴国宝教授在与我院领导及相关教师座谈时介绍了自己的学术经历,金广君常务副院长则介绍了我院的办学思路与办学方向,并代表我院向吴国宝教授授予我院特聘教授的聘书。兼任我院基础科学学科部主任的胡泓副院长与吴国宝教授商讨了在我院联合培养研究生及引进更多高水平从事基础理论研究和教学的人才事宜,双方达成了在我院开设课程的初步意向。
    授予仪式之后,吴国宝教授为我院师生做了“Mathematical Models and Computational Algorithms in Bioinformatics”的学术报告,开阔了师生们的学术视野。
 
 
    链接:
    吴国宝(Michael Ng)博士现为香港浸会大学数学系教授,香港大学数学系荣誉教授。他分别于1990年和1992获得香港大学学士和硕士学位,并于1995年获得香港中文大学博士学位。2005年9月之前,他先后担任澳大利亚国立大学计算机科学实验室研究员和香港大学数学系副教授。
    吴国宝教授的研究领域包括生物信息学、数据挖掘、运筹学以及科学计算。他已出版了6本英文专著,发表了130多篇国际期刊论文,87篇相关国际学术会议论文。按照ISI学术论文影响因子计算,在数学领域里吴国宝教授排名第166位。他在国际著名期刊SIAM Review上发表的一篇论文已经被引用高达172次之多,是SIAM Review近十年来引用次数最高的论文之一(排名第三),就整个数学领域而言,这篇论文的引用次数排名第32位。目前,他还担任《SIAM Journal on Scientific Computing》等5大国际杂志的编委。
    吴国宝教授已经作为负责人申请获得了大约1000万港币的科研经费,另外还参加了近500万港币的科研基金项目,涉及到的科研项目包括香港政府自然科学基金(RGC)、香港政府创新科技基金(ITF)等。
× 学术夏令营 招生信息