计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院学生在校首届研究生数学建模比赛中获奖

来源:学科部 作者:文/肖琼林 图/吴兴勤发布时间:2006-05-16阅读:

意气风发的参赛同学

    2006年哈工大首届研究生数学建模比赛及东北三省数学建模联赛于4月25日到5月8日举行。我院参赛的11名同学全部获奖。

    “东北三省数学建模联赛”是由黑、吉、辽三省有关高校联合发起的面向大学生、研究生和中学生的赛事。发起这一赛事的目的是进一步普及数学建模教育,提高学生的综合素质、增强创新意识、培养学生应用数学知识解决实际问题的能力,激发学生学习数学的积极性,借学生参与数学建模活动的机会,推动高校的教学改革与教育创新的进程,并便于各校选拔参加全国数学建模竞赛的代表队。哈尔滨工业大学举行校内的研究生数学建模比赛还是第一次,校内排名前3名的论文将送交东北三省数学建模委员会评审。我院学生踊跃报名,有多个队参加了该次比赛。

    近日,哈工大校内初评成绩揭晓,我院所有参赛队伍均获奖,其中任志彬、李丽、余敏;肖琼林、王传君、孟祥乾两组获得二等奖,张懿、陈明泽、姚轶组获得三等奖,另外我院学生于永瑞与本部学生一起参赛的组获一等奖(排名第1),马伯涛与本部学生一起参赛的组获得二等奖。从即日起进入15天的异议期,另外按照比赛规则,异议期后,如果无违纪事件,以上同学均有资格代表哈工大参加9月份举行的全国研究生数学建模比赛,于永瑞组论文将有机会参加东北三省比赛。

    这次比赛进行前后,我院“学生科技创新协会”做了大量组织工作。他们联系参赛、张贴宣传海报、协调组队、主持讨论活动,为同学们论文成功完成打下了良好的基础。该协会成立以来,以“为学生科技创新活动打造交流平台、服务平台、支持平台”为宗旨,组织了包括“趋势百万程序比赛”,“研究生数学建模比赛”等活动,受到同学们的欢迎。
× 学术夏令营 招生信息