计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

我院数据挖掘研究小组老师参加PAKDD 2006国际会议

来源:ICES 作者:文/图 叶允明发布时间:2006-04-11阅读:

叶允明老师作学术报告

黄哲学教授获PAKDD会议十年来最有影响力大奖

    4月10日,我院计算机科学与技术学科部数据挖掘研究小组的黄哲学教授、吴国宝教授和叶允明副教授,参加了在新加坡举行的第2006年亚太数据挖掘国际会议(PAKDD 2006)。

    该会议是亚太区域最有影响力的国际会议。在此次会议中,我院特聘教授、香港大学电子商业科技研究所黄哲学博士以及叶允明副教授分别宣读了研究论文,并与国际同行交流了自己的最新研究成果。黄哲学教授和吴国宝教授还一起成功组织了一个有关文本聚类的研讨班(Tutorial),给参会同行留下了深刻的印象。

    此次会议的一个最重要收获是:黄哲学教授的一篇论文获得PAKDD会议十年以来最有影响力论文的大奖(Most Influential Paper Award),这对于我院数据挖掘研究小组在国际上逐步扩大影响将有重要意义,也是我院科研国际化的具体行动之一。
 
    链接:
    数据挖掘是近十几年来计算机科学界最热点的研究领域之一,它的研究内容可以概括为:从大量的数据中抽取出潜在的、有价值的知识(模型或规则)的过程,即解决海量数据的信息提取和知识发现问题,其研究成果可广泛应用于金融、电信、保险、零售业、制造业、电子商务和电子政务等行业的决策分析应用软件中,既具有深入的理论价值又具有广泛的应用价值。

    我院数据挖掘研究小组是由我院计算机科学与技术学科部专兼职老师和研究生组成的研发队伍,主要成员包括我院的全职教师、双基地教授以及香港大学的教授等,是一个开放式、国际化的学术研究团队。

× 学术夏令营 招生信息