学科部老师应邀为富士康公司作专题报告

来源:学科部 作者:孔丽霞发布时间:2007-07-12阅读:

深研院宣(文/孔丽霞)6月30日晚上六点半,我院计算机科学与技术学科部王轩教授和叶允明博士应邀为富士康公司员工做了两场专题报告。首先由叶允明博士作了题为“智能Web搜索技术”的讲座。
       讲座介绍了智能Web搜索技术的基本研究内容、原理和当前的发展趋势,深入浅出地揭示了著名的搜索引擎Google背后的技术秘密。王轩教授作了题为“微软拼音的故事”的报告,微软拼音(MS PY)为哈尔滨工业大学与美国微软公司联合开发, 被应用到微软公司的主流产品中,其用户量数以千万计,是当今最流行的中文应用软件之一。讲座向听众讲述微软拼音开发过程中一些有趣而鲜为人知的故事,同时以报告人旅美期间的亲身经历讲述美国微软公司和硅谷软件公司的大型商业软件开发模式。 200余名富士康员工听取了讲座并不时对老师的精彩报告给予了热烈的掌声。讲座之后由培训中心主任范钦杨老师就报考我院计算机应用专业工程硕士的一些情况为进行了答疑。