计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

学科部5同学在全国研究生数学建模比赛中获奖

来源:学科部 作者:肖琼林发布时间:2007-01-19阅读:

   深研院宣(文/图 肖琼林)1月18日下午,A楼408充满着喜庆的气息,我院为在由教育部举办的“全国研究生数学建模比赛颁奖”获奖的同学举行了颁奖仪式,同时我院科协计算机分会成立典礼在此举行。张敏副院长,学生发展处俞晓国处长、计算机科学与技术学科部主任王轩教授和本次比赛辅导教师郑亮博士、黄荷娇博士与获奖选手分享了这一美好时刻。
    在2006年9月份举办的第3届全国研究生数学建模比赛中,哈工大获得2个全国二等奖,2个全国三等奖,其中我院一组学生获得全国二等奖,他们是自动控制与机电工程学科部张懿,计算机科学与技术学科部的姚奕,徐忆苏;一组学生获得全国三等奖,他们是来自计算机科学与技术学科部的王传君,周树森,肖琼林。我院第一次组织学生参加全国研究生数学建模比赛就取得了较好的成绩,展示了学生良好的素质和团队合作精神。
    张敏副院长发表热情洋溢的讲话,祝贺各位获奖选手并代表学院感谢为这项赛事的成功举办付出辛勤劳动的老师和组织者,肯定了科协过去所做的工作并期望在未来的科技文化节等活动中发挥更大的作用。
       科协会员自导自拍自演了一个几分钟的DV随后出场,简单回顾了数学建模的比赛进程,富有生活气息的DV片断给大家带来不少乐趣。
       接着,科协会员张懿和大家分享了自己多次参赛的经验和收获,用亲身的经历诠释了“一次参赛,终身受益”的道理,鼓励大家踊跃参赛。
       随着科协的不断发展,迫切需要联系最广大的同学和老师,故协会计划成立若干个分会,计算机分会是科协成立的第一个分会,协会邀请王轩老师担任分会技术总顾问。又由于获奖选手中5人来自计算机学科部,学科部决定现场给获奖选手一定的物质奖励,勉励大家在未来的比赛中再创佳绩,为学科部争光,为学院争光。王老师诙谐幽默的发言在会场引起会心的欢笑和强烈的共鸣。
张敏副院长和俞处长分别给二等奖和三等奖获奖选手颁发证书。
      
 
    链接:
    全国研究生数学建模比赛。随着研究生数学建模比赛的影响力不断扩大,全国各高校、研究所逐渐重视这项学生赛事,包括全国27个省的130多所高校和中科院研究所在内的830多队研究生报名参赛,其中博士生100多名,如兄弟院校上海交通大学2006年派出20个队参赛。

张敏副院长为获奖学生颁奖
 
 
获奖选手与学院领导辅导教师合影
× 学术夏令营 招生信息