计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

ICES研究中心召开发展战略研讨会

来源:ICES 作者:吴彪发布时间:2007-01-12阅读:

    深研院宣(文/ 吴彪)1月11日下午,我院计算机学科部“企业与服务智能计算研究中心”(ICES研究中心)“2006年度研究中心工作总结暨发展战略研讨会”在A栋507召开。会议由ICES研究中心常务负责人叶允明博士主持,并邀请了香港大学电子商业科技研究所助理总监、我院特聘教授黄哲学教授,以及校本部计算机学院邓胜春博士参加研讨。我院副院长张敏,人事处处长赵同胤以及计算机学科部主任王轩应邀参加了会议并致辞。

    会上,张敏副院长表示了学院领导对研究中心的关注以及对中心建设与发展的支持。人事处赵同胤处长、学科部王轩主任也对研究中心在短短两年多时间里取得的成绩也给予了充分的肯定。黄哲学教授对研究中心未来工作的重点提出了建设性的建议。邓胜春博士代表本部计算机学院院长、ICES研究中心主任徐晓飞教授做了“企业计算与服务计算发展趋势”的精彩报告。叶允明博士做了  “ICES研究中心2006度工作总结与未来发展规划”的报告,对研究中心在2006年度取得的成果以及发展中存在的问题进行了总结,并对研究中心未来发展的方向和策略进行了初步规划。陈群博士和张春慨博士分别就研究中心的学术管理、研究生培养、实验室管理等问题作了报告。
     会议还举行了2006年度“ICES研究中心主任基金奖学金”的颁奖仪式。研究中心表现突出的三位学生陈小军、王冰伟、邓斌获得了本年度的主任基金奖学金。王轩主任、黄哲学教授和邓胜春博士分别为获奖同学颁发了奖状和奖金。
    通过本次会议,与会师生在总结过去一年所取得的成绩的基础上,深刻认识到在未来发展中存在的机遇与挑战,同时对研究中心未来发展作了战略性的规划,为下一步研究中心各项工作的开展奠定了良好的基础。

 
黄哲学教授发言
 
 
与会领导听取总结
 
 
 
 
叶允明博士做中心总结及规划
 
 
邓胜春老师做精彩报告
 
 
与会人员合影
× 学术夏令营 招生信息